【话题】尼克斯已焕然一新?球队仍有三大问题需解决

11-19 08:47 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

尼克斯队是本赛季最令人意外的球队之一,在失去了安东尼和菲尔·杰克逊后,球队在成绩上迅速实现反弹,在昨天输给猛龙队前,他们一度高居东部第六位,即便是现在,他们也有着高于50%的胜率(8胜7负,东部第9)。

毫无疑问,这支球队相比上赛季已经发生了很大的改变,而这主要提升在进攻上,霍纳塞克和波尔津吉斯在此前接受采访时都表示,球队因为不用再打三角进攻而获益,数据显示的确也是如此,尼克斯本赛季的进攻效率和助攻率分别排在联盟第10和第9,而上赛季这两项数据他们则分别只能排在第18和第23。

“今年我们能受到霍纳塞克有了很多他自己的想法,没有人再来告诉他应该做什么,不应该做什么,所以我认为这个赛季我们的进攻变得自信了许多。”波尔津吉斯的这一言论,直接解释了尼克斯队在进攻端表现提高的原因。

但,尼克斯本赛季真的能最终取得突破吗?从目前的情况看,他们并非高枕无忧,球队目前存在三个必须解决的问题。

6e5d9900ce914292bb449402bbdd02fc.png

问题一:过于依赖波尔津吉斯

昨天尼克斯与猛龙的比赛,波神全场13投仅3中,只拿到了13分,这和他赛季场均28的得分相差较大,“我觉得我们被惯坏了,我们不能每场都指望波神23投14中。”霍纳塞克赛后说道。

的确如此,本赛季,当波尔津吉斯个人状态不佳时,尼克斯的整体表现会大打折扣,然而波神此前的神级表现势必会有回落,更何况波神目前还在遭受右肘伤势的困扰,状态的起伏将在所难免,甚至他还有可能会因伤缺阵,因此,尼克斯队必须解决如何在没有波神的情况下打球。

问题二:防守效率

就像人无法用一条腿走路,一支球队也无法只依靠进攻前行,本赛季,尼克斯队在进攻效率上有着明显的改善,但他们的防守效率只能排在联盟第25位,每百回合失分达到107.1分,这对于志在重返季后赛的他们来说显然是不应该的,尼克斯队并不缺乏单兵防守的高手,波神、尼利基纳、考特尼·李以及老将诺阿的防守都不差,但尼克斯需要在防守端更好的成为一个整体。

i.jpg

问题三:客场表现

客观来说,尼克斯目前的战绩比较受益于他们的赛程,他们已经打了15场比赛,但其中有10场是在麦迪逊花园球场进行的,这当中他们取得了7胜3负的成绩,然而在客场的5场比赛中,尼克斯只取得了1胜4负的战绩,唯一的一场胜利是击败了彼时正处于动荡期的骑士,如此巨大的反差无疑是个问题,就像尼克斯不能只依靠进攻一样,他们也不能永远指望靠着主场来解决问题。

因此,尽管尼克斯本赛季已经焕然一新,但如果无法在接下来的一段时间内解决上述的三个问题,他们不是没有可能在战绩上重蹈此前几个赛季的覆辙。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读