因西涅传射助那不勒斯取胜 间歇期后米兰仍无改变

11-19 09:29 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

意甲第13轮

那不勒斯 2-1 AC米兰(战报

(34'因西涅、72'杰林斯基/90+1'罗马尼奥利)

体坛+记者陈硕麟报道

经过一个国际比赛日的调整,人们失望地发现,这支AC米兰还是没有什么改变,客场面对之前在积分榜领跑的那不勒斯,红黑军团表现出的战斗力并不足以对主队形成挑战。因西涅和泽林斯基在上下半场分别建功,而蒙特拉的球队直到最后时刻才用一个进球回应,但这为时已晚。

主场作战的那不勒斯战术十分明确,做好控球的基础上将球快速传递到进攻3人组脚下,AC米兰的防线在比赛开局阶段面对那不勒斯直接了当的进攻也算布置得不错,大部分时间那不勒斯的进攻尝试在半场就被客队阻截。比赛前半个小时两队互有攻防,虽然那不勒斯机会更多,但米兰这边也依靠苏索进行了几次回击。

第33分钟,本赛季被引入意甲的录像裁判再次成为比赛主角,若日尼奥后场一脚长传准确找到后插上的因西涅,后者带球长驱直入形成单刀,面对唐纳鲁马一脚冷静推射为那不勒斯打破僵局。在因西涅破门之后,边裁科斯坦佐迅速举旗示意越位,而主裁判多维里则向录像裁判求证意大利人是否越位,最终该进球被判定有效。在若日尼奥传球的时候,罗马尼奥利的位置在因西涅之前,这一段相当之小的距离保证了因西涅的进球并不越位。

因西涅破门之后,那不勒斯攻势愈盛,上半场剩下的10来分钟里,AC米兰的防线继续遭受着冲击,进球功臣因西涅随后还有一次射门打中立柱,不过在打门之前边裁就已经举旗判罚越位。上半场尚未结束的时候AC米兰再遭打击,进攻端表现不错的苏索因为肌肉伤势不得不被替换下场,这一个被动换人让蒙特拉在战术上的调整变得捉襟见肘。

1511054924863090661.jpg

那不勒斯球员庆祝胜利

下半场的比赛节奏更是完全落入那不勒斯的手里,默滕斯领衔的攻击线连续不断地寻觅机会扩大比分,红黑军团只能用零星的反击来抵抗,但这对于雷纳来说完全构不成威胁,西班牙人在下半场很长一段时间里都充当着球场上的看客。而萨里在第69分钟的一次换人也帮助自己的球队将胜局锁定,杰林斯基上场替下哈姆西克,仅仅3分钟之后波兰人就用一脚抽射破门回报了主教练的信任。为他送上助攻的则是因西涅,那不勒斯边锋本场比赛的表现无懈可击,这也让意大利媒体感叹,如果文图拉在附加赛上给予因西涅信任,或许意大利的命运会变得不一样。

比赛最后时刻罗马尼奥利的世界波破门尽管精彩,但对于AC米兰挽回局面来说无济于事,这只算是为蒙特拉的球队盖上了一块遮羞布。

饶是如此,蒙特拉在赛后表现得还是很乐观:“我很乐观,我们已经度过了最糟糕的日子。其他强队不可能总是如此。或早或晚我们也会进入那些强队的轨道上。如果我现在跟米兰球迷交流,很显然他们不会开心,但我们能够成长。”但在这样一个夜晚过后,蒙特拉原本就不大稳当的帅位会再度成为人们口中讨论的焦点话题,于那不勒斯的比赛战罢,红黑军团只能继续在积分榜中游沉沦,距离欧冠区还有相当一段距离,留给意大利人调整的时间真的不多了。

那不勒斯阵容(433):雷纳/希萨伊、阿尔比奥尔,库利巴利,马里奥·鲁伊(66'马乔)/阿兰,若日尼奥,哈姆西克(69'杰林斯基)/卡列洪(79'罗格),梅尔滕斯,因西涅

AC米兰阵容(3511):唐纳鲁马/穆萨基奥,博努奇,罗马尼奥利/博里尼(77'阿巴特),凯西,蒙托利沃(85'比格利亚),洛卡特利,博纳文图拉/苏索(45+3'安德烈·席尔瓦)/卡利尼奇

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读