罗马新帅赢下德比首秀 他让球迷忘掉斯帕莱蒂

宁穆 11-19 10:00 体坛+原创

2017.11.18 意甲第13轮

罗马 2-1 拉齐奥 [战报+数说]

49’佩罗蒂、53’纳英戈兰/72’因莫比莱

体坛+记者宁穆报道

赢下自己教练生涯的首次罗马德比,迪弗朗切斯科这次终于成为整个罗马城的主人。同时,红狼在积分榜上反超拉齐奥升至第3(和国际米兰同样打了12场)。在等待与桑普多利亚补赛的同时,迪弗朗切斯科已经创造了一个不大不小的奇迹。

1511061058080036632.jpg

迪弗朗切斯科和小因扎吉

“非常满意,对于这支球队面对比赛的态度我非常满意,我们没有给对手太多机会。作为教练面对德比比球员更煎熬,这真的是一种非常美妙的体验。即便在点球(10)之前,我们也占据了绝对主动。当然,对手的反击非常凶狠。”赛后迪弗朗切斯科第一时间接受采访,“实际上,上半场我们几乎没给对手任何机会,下半场我们改变了节奏,特别是前20分钟将拉齐奥压制在他们半场。我们防守以及压上这两方面都做得很好。当然,我们在最后一脚传球上不算特别好,上半场没有创造太多直线球的机会。”

这就是迪弗朗切斯科的魅力。谁会相信,这个赛季罗马能在12轮后拿到30分?他们与桑普的补赛将会在1213日或明年124日举行,若能拿下成绩还会更进一步。同时在欧冠中与切尔西、马竞分到死亡之组的情况下,目前排名小组第一,这也是很多人没有想到的。

特别是在一个并不那么让人信服的开局之后,还能有这样的表现,迪弗朗切斯科征服了所有人。在联赛输给国际米兰,欧冠勉强战平马竞之后,罗马随后取得了91负的佳绩,欧冠中则是21平,保持不败。

意大利媒体认为,迪弗朗切斯科完全激发了球员的实力,尤其是以沙拉维为首的一些年轻的球员,佩罗蒂如今在各方面都非常全面,纳英戈兰则已经成为迪弗朗切斯科体的战术核心,罗马德比之战他是表现最出色的球员。迪弗朗切斯科对比利时人赞叹不已,“他就是一名忍者,能在几天内就克服伤病。在他进球前我们一度受到对手压制,他的进球是对球队最好的礼物。”

此外,法齐奥与马诺拉斯的组合也成了如今意甲最值得信任的中卫搭档。无论在技战术还是精神层面,迪弗朗切斯科都给罗马注入了全新内容。尤其难能可贵的是,他的前任主帅是斯帕莱蒂,而现在,罗马的球迷们已经忘却了斯帕莱蒂。

当然,就像《米兰体育报》所说,这支球队还存在一定问题。尽管科拉罗夫和佩莱格里尼这样的新援已经成为球队主角,但其他夏天的引援,包括希克、德弗雷尔都还没展现出应有的实力,若迪弗朗切斯科能成功激活他们,这支罗马还将更加恐怖。

对于球队的赛季目标,迪弗朗切斯科表示在:“现在我们处在很高的位置,我们将会尽全力守住。在罗马(执教)最难的是让自己深入罗马球员的心中,但我相信现在我已经解决了这个问题,球员们都对现在的踢法深信不疑,需要的是保持连续性。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读