【亚冠决赛】席尔瓦破门赫里宾扳平 希拉尔1-1浦和

高雯 11-19 10:00 体坛+原创

北京时间11月19日0:15,2017赛季亚冠决赛首回合,沙特豪门希拉尔在主场法赫德国王体育场迎战日本劲旅浦和红钻。拉斐尔-席尔瓦率先为浦和打破僵局,但赫里宾进球将比分扳平,他的进球数达到10个,超越上海上港前锋浩克领跑射手榜。最终希拉尔1比1战平浦和红钻,两队次回合比赛将在11月25日在浦和主场进行。

希拉尔本赛季在亚冠表现极为强势,12场比赛保持不败,赫里宾12场比赛打进9球和上海上港外援浩克并列领跑射手榜。浦和红钻在此前半决赛中淘汰了上港,主教练堀孝史坦言没想过能够打进决赛。浦和红钻和希拉尔此前在亚冠没有过交手纪录,这次是遭遇战。

第7分钟,席尔瓦左路下底传中,希拉尔后卫以及出击的门将未能将球解围远,席尔瓦内切到禁区后射门得手,浦和红钻客场1比0率先取得领先。第17分钟,布莱克右路头球点到小禁区前沿,达瓦萨里跟进打门偏出立柱。

第23分钟布莱克在右路底线附近传中,赫里宾中路跟进推射,西川周作判断准确将球扑出。第33分钟,法拉吉准确直塞给赫里宾,后者得球后形成单刀,但射门太正被西川周作用腿挡出。第37分钟,赫里宾在禁区中路接队友传球后,直接转身射门得手,希拉尔将比分扳成1比1。

第45分钟,法拉吉左路底线附近将球横敲门前,赫里宾后点头球攻门偏出立柱。上半场双方以1比1战平,希拉尔控球率高达73%,一共有13脚射门5次射正。浦和红钻控球率27%,3次打门2次射正。

第49分钟,法拉吉右路将球吊到球门后点,赫里宾门柱附近附身冲顶但没能碰到皮球。第68分钟,米莱西在禁区内和浦和球员有身体接触后摔倒,但主裁判没有吹罚。第83分钟,沙赫拉尼禁区左路拿球横趟后突然远射,西川周作将球扑出底线。

第87分钟,替补出场的梅崎司射门偏出立柱。一分钟后,阿比德侧身钩射没能打正部位,最终希拉尔主场1比1战平浦和红钻,后者获得宝贵的客场进球。根据亚足联官方数据统计,全场比赛希拉尔控球率是67.7%,20次射门6次射正,一共有605脚成功传球。浦和红钻控球率32.3%,6次射门2次射正,成功传球235次。 

希拉尔出场阵容:1-马约夫、2-布莱克、3-卡洛斯-爱德华多(19'24-阿比德)、7-法拉吉、8-奥泰夫(69'44-法塔赫)、12-沙赫拉尼、16-米莱西(79'27-卡努)、29-达瓦萨里、33-豪萨维、70-贾法里、77-赫里宾

浦和红钻出场阵容:1-西川周作、3-宇贺神友弥、5-槙野智章、6-远藤航、8-席尔瓦(65'21-柳比扬基奇)、9-武藤雄树、10-柏木阳介、15-长泽和辉(76'7-梅崎司)、16-青木拓矢、22-阿部勇树、30-兴梠慎三(87'13-高木俊幸) 

(高雯)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读