半场对方禁区零触球!AC米兰尴尬数据同垫底队相同

11-19 10:21 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

输给那不勒斯之后,蒙特拉在接受采访时态度很乐观,小飞机坚称球队距离以那不勒斯为代表的意甲强队差距不大,并表示球队在场上其实同对手持平,所欠缺的只是很少一点东西。但事实真的如蒙特拉所言吗?

过去7轮意甲联赛,AC米兰仅仅拿到7分,其中同联赛上游球队交战3场,AC米兰尽皆告负,与罗马和尤文图斯的比赛红黑军团皆是0比2落败,与那不勒斯的比分原本也是0比2,但罗马尼奥利的世界波为蒙特拉挽回了一些颜面。抛开分数不提,红黑军团在面对列强时毫无还手之力的表现恐怕让不少球迷失望不已。

以本场比赛为例,那不勒斯贯彻的战术并不复杂,就是奔跑和压制客队。上半场“小驴”一共有14脚射门尝试,而AC米兰只有4脚,且全都在禁区之外完成,而萨里的球队在上半场的控球率也有60%,无论是进攻效率还是控球率,AC米兰都是完全落后。

那不勒斯门将雷纳在本场比赛的任务可算是相当轻松,事实上AC米兰上半场还被录得一个尴尬的数据,前45分钟里他们竟然没有一脚触球是在对方禁区之内,更不用说对雷纳把守的大门造成进一步威胁。而在整个联赛当中,有过相同前科的球队只有升班马贝内文托一家,他们在同尤文图斯和那不勒斯交战时都曾出现过半场对方禁区零触球的情况。

1511057938812012977.jpg

哪怕是在那不勒斯禁区附近的触球,整个上半场都寥寥可数。

下半场的AC米兰想要拒绝上半场的困窘,蒙特拉的球队也的确做出了一些努力,最起码他们没有像前45分钟那样连主队的禁区都进不去。但红黑军团的问题依然存在,面对最后一传和射门,AC米兰球员的处理并不能让人满意,虽然整场比赛下来他们也有两位数的射门尝试,仅仅落后主队4次(11比15),但其中大部分来自远射,11脚射门里只有2脚命中门框范围之内,罗马尼奥利的世界波固然漂亮,但蒙特拉并不能指望每场比赛都靠这种运气球去得分。

《米兰体育报》对这场比赛的描述很形象:一场那不勒斯人的独角戏,但红黑军团却找不到脱身之计。无论蒙特拉对自己的球队有多少信心,管理层和球迷都不愿意看到一支花费了数亿欧元构建的球队只能跟开季12战皆墨的升班马相提并论,客场完败那不勒斯,半场零禁区内触球,这样的糟糕表现,米兰人只希望尽快忘记。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读