债务雪球越滚越大 李哥再不现身AC米兰会被拖死

11-19 10:44 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯报道

《纽约时报》关于李勇鸿的报道被意大利几乎所有权威媒体转载,反响极大。实际上,该报仅仅是证实了之前有过报道(《上海证券报》)或有过质疑的(意大利记者对磷矿的质疑,请参看之前的勤伯答问):磷矿不仅不是中国第一矿藏,而且所有权很奇特;李勇鸿曾和诈骗案件有关,父亲和兄弟被捕入狱。

从球迷角度来说,这些并不是最要害的,而是目前李勇鸿更加神秘不现身,AC米兰将永远生活在担忧之中,这对于球队非常不好。

尽管有网媒在“喜报”AC米兰新贷款找到了,我们一看却发现是另一个基金,李哥只不过是把还款期限从埃利奥特的1年变成5年。

然而,仅仅还清埃利奥特就需要将近4亿欧元,4亿加5年利息,AC米兰将背上多么沉重的债务?如果商业计划是在香港上市,如此庞大的债务规模和难以实现盈利的财务报表, 可以让AC米兰得到股民青睐吗?

现在AC米兰面临的困境越来越清楚:李勇鸿的债务雪球越滚越大,俱乐部盈利预期艰难,这样势必影响军心,也影响未来的转会市场。法索内说如果经济尚未能实现目标,需要出售一两名球员,但目前阵容都不够完善的AC米兰如何承受得起出售队中绝对主力?

这将是一种恶性循环,一个死结。而且,如果第一年就如此之多麻烦,第二个赛季开始进入欧足联FFP严格的财务监管,问题会更大。财政方面被债务等问题束缚住手脚,这样的AC米兰又谈何冲击欧冠资格、意甲夺冠、欧冠复兴呢?

米拉贝利在AC米兰客场12输给那不勒斯没有正面回应《纽约时报》的报道,“早已习惯了报纸发表文章来针对我们。”这番话更说明了米拉贝利和法索内目前的尴尬处境,李哥人都不现身,这对经理人又如何去证明这个证明那个?

他们混淆事实的做法很难说服大多数AC米兰球迷。媒体刻意针对AC米兰?莫非AC米兰是世界公敌?恰恰不是!恰恰因为AC米兰在全世界都受人喜欢,所以媒体必须为这个具备一定公共属性的俱乐部负责,找出李勇鸿的身份,为债务等问题拉响警报,这才是对AC米兰球迷负责任的态度。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读