花滑法国站扎吉托娃夺赛季第二冠 梅娃恐遭遇劲敌

伊拉 11-19 14:12 体坛+原创

体坛+特约记者伊拉报道
       梅德韦杰娃刚刚坐稳女单霸主的位置还没有多久,又一位俄罗斯女单新星又已冉冉升起。在今天凌晨结束的花样滑冰大奖赛法国站的比赛中,15岁的俄罗斯选手扎吉托娃凭借自由滑出色的发挥逆转一众对手,站上女单最高领奖台。在进入成年组的第一个赛季,扎吉托娃已经连续拿下了一站挑战赛和两站大奖赛的冠军,这也是梅德韦杰娃当年都未能完成的成就。

WechatIMG29.jpeg

扎吉托娃和梅德韦杰娃师从同一位教练,她们也拥有几乎一脉相承的出色稳定性,但扎吉托娃的跳跃能力还要更胜一筹。扎吉托娃可以把节目中的所有跳跃都放在节目后半段以获得额外10%的基础难度分,同时在跳跃过程中还可以保持双手上举的难度姿态以获取更多的执行分。在法国站的自由滑比赛中,扎吉托娃的技术分高达81.80分,她也是除了梅娃之外唯一一位自由滑技术分超过80分的选手,而她在的跳跃执行分还有一定的涨分空间,超越梅娃82.40的最高难度分或许只是时间问题。

年轻的扎吉托娃来势汹汹,而梅娃本赛季的状态却出现了微妙的变化。在大奖赛俄罗斯站和日本站的比赛中,梅娃都在自由滑时出现了罕见的跳跃失误。尽管这些失误无碍梅娃继续包揽冠军,但不由得让人们担心她的状态波动,横空出世的扎吉托娃又为梅娃增添新的挑战。即将到来的大奖赛总决赛上,扎吉托娃和梅娃将迎来本赛季首次正面较量,一直以梅娃激励自己进步的扎吉托娃或将有机会将同门师姐挑落马下。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读