中羽赛谌龙破超级赛冠军荒 “雅思”组合背靠背夺冠

王学斌 11-19 14:01 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道
     北京时间11月19日,2017年中国羽毛球公开赛展开了五个单项决赛的争夺。

女单:山口茜2:0高昉洁

微信图片_20171119171933.jpg

     率先开始的女单决赛中,日本选手山口茜两盘战胜本届赛事的最大“黑马”高昉洁夺得冠军,两盘比分为21比13、21比15。
这是小将高昉洁职业生涯中第一个国际羽联超级赛的决赛,晋级之路接连战胜里约奥运会冠亚军辛杜和马林,本届中国公开赛她的表现让外界眼前一亮,也让低谷中的国羽女单重燃希望。

     男双:吉迪恩/苏卡姆约2:0鲍伊/摩根森

     男双决赛中,印尼组合吉迪恩/苏卡姆约发挥出色,直落两盘战胜了丹麦组合鲍伊/摩根森,摘得冠军。

     女双:陈清晨/贾一凡2:1金慧麟/李绍希

微信图片_20171119171925.jpg

     女双决赛中,中国的“凡尘”组合苦战三局,击败韩国组合金慧麟/李绍希,摘得冠军。三局比分为21比7、18比21和21比14。

     比赛过程中,“凡尘”组合首局轻松拿下后,状态有所松懈,被韩国组合扳回一局。决赛局的较量中,陈清晨和贾一凡稳定自己的状态,主动进攻的同时避免自身失误,21比14轻松拿下第三局,从而摘得中国公开赛的女双冠军。

     混双:郑思维/黄雅琼2:0克里斯蒂安森/佩莱森

     混双决赛中,刚刚拆对重组不久的郑思维和黄雅琼没有给对手任何机会,牢牢把握着场上的主动,最终2比0轻取丹麦组合,摘得冠军。

微信图片_20171119185827.jpg

     “雅思”组合搭档不久便背靠背摘得澳门公开赛和中国公开赛两项冠军,豪取12连胜,可以说这对全新的组合默契正在逐渐加深,组合成效也在逐步显现。

     男单:谌龙2:1阿塞尔森

     压轴上演的是万众瞩目的男单决赛,谌龙苦战三局击败了头号种子阿塞尔森夺得冠军,三局比分为21比16、14比21和21比13。这是谌龙第四次拿到中国公开赛的男单冠军,同时报了世锦赛半决赛惨败对手的一箭之仇。

微信图片_20171119191336.jpg

     近一年来,谌龙的状态起伏不定,战绩不佳,外界的质疑声愈演愈烈。此番力挫头号种子夺冠,不仅打破近25个月的超级赛冠军荒,而且重新点燃了“中国龙”的比赛斗志。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读