连胜背后暗藏动人故事 强忍悲痛布朗打出生涯表现

11-19 14:14 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的两场比赛之中,杰伦•布朗合计砍下了49分,是球队延续连胜势头的最大功臣。

然而,在这两场精彩比赛的背后,布朗其实承受着非常大的情感压力。据悉,在凯尔特人与勇士队的比赛开始之前,布朗的好友斯蒂德自杀身亡,这件事情让布朗的心情一下子沉到了谷底。

在凯尔特人与勇士队比赛结束之后,史蒂文斯也是表示,在该场比赛开始之前,他甚至都不清楚布朗是否能够出现在当晚的比赛之中。而最终,布朗不仅仅出现在了赛场上,而且还砍下了22分。在比赛最最关键的第三节,他更是单节砍下了11分,助球队完成了逆转。

屏幕快照 2017-11-19 14.10.47.png

在那场比赛结束之后,凯尔特人全队的队友们都是围在了杰伦•布朗的身边,大家希望这位小将能够渡过难关。而在今天与老鹰队比赛之前,杰伦•布朗也是参加了好友的葬礼。在当地时间早上六点,布朗起床前往亚特兰大进行了今晚的比赛,最终,他又砍下了27分。

“杰伦•布朗在今天打得非常不错,上一场比赛也就打的非常出色,今天他又打出了一场非常精彩的比赛,”史蒂文斯说道。

这样的一幕无疑令人想起了上赛季季后赛时候的小托马斯,在当时,他也是收到了自己亲生妹妹因车祸去世的消息。不过,小托马斯并没有选择缺阵,他与球队一起奋战,并且率领凯尔特人队杀入到了东部决赛之中。在当时,小托马斯也是表示,自己忘记悲伤唯一的方式,就是尽全力在场上打球。

而杰伦•布朗也表达了类似的观点,他说道:“我努力坚持着,我还好,就是打球,让自己什么都不想,上场给我们带来一场胜利。”

屏幕快照 2017-11-19 14.10.27.png

正如布朗所说,登上球场能让他忘记所有事情,以一种忘乎所以的状态打出了职业生涯以来的最佳表现。而除了自我调整之外,绿军队友们对于布朗的鼓励,也让他能够在场上发挥得更为出色。在上一场与勇士队的比赛结束之后,欧文就将比赛用球送给了布朗,在本场比赛结束之后,另一位队友斯马特又说道:“这就是兄弟情,我们给他合适的空间,但是我们也让他知道无论他需要什么,我们都在这。”

自我调整再加上队友们的激励,布朗把悲伤的心情放在了一旁,他选择努力打球,最终帮助球队取得了15连胜,而这其实也是对好兄弟亡灵最好的一种慰藉。

在更多的时候,生活总是大于篮球。可在有些时候,篮球也能在生活之中扮演着更为重要的作用,它能让人们忘记痛苦,激励你不断向前,就像今天布朗所做的那样。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读