外媒聚焦费德勒总决赛输球:2018重返第一难上加难

爬爬 11-19 14:23 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道
       费德勒在2017年终总决赛半决赛爆冷输给戈芬,一起来看看欧美部分主要媒体在赛后的反应。

微信图片_20171119133556.jpg 

       每日邮报:费德勒这个历史性的赛季,在一场充满戏剧化的失利之后结束了,他在总决赛半决赛被戈芬不可思议的完成了大逆转。在首盘比赛,费德勒的状态还非常令人惊叹,然而从第二盘开始形势便急转直下,更让人不可思议的是,在本周比赛的大多数时间里,戈芬还表现的相当疲惫甚至是带伤作战。

微信图片_20171119133547.jpg

        英国广播公司BBC:费德勒本周状态并不完全处在最佳,半决赛一役展现出在经历了让人筋疲力尽的一个赛季后,他此刻急需要休息。而戈芬本周跌宕起伏的命运让人印象深刻,在首场比赛顽强击败纳达尔后,他无精打采的输给迪米特洛夫,但随后战胜蒂姆和费德勒的两场比赛中,他又展示出超强的攻击性,而这一切还都是在有膝伤的情况下完成的。

微信图片_20171119133600.jpg  

        美联社:面对一个此前从未战胜过自己的对手,费德勒看起来本该毫无悬念地获胜,然后去继续追逐他的第七个总决赛冠军,然而他的对手戈芬显然有另外的想法。和费德勒精彩绝伦的2017赛季放在一起,这场失利反而更像是一个巨大的惊喜,而无论是输给戈芬,还是排名位于纳达尔之后仅列第二,费德勒都依然是明年澳网的最大夺冠热门。

微信图片_20171119133551.jpg 

        每日电讯报:这个结果确实出乎意料,对于那些买票等候在周日下午一睹费德勒风采的大批球迷而言,这个结果甚至有些恐怖。正是戈芬,这个在本周一度让人觉得筋疲力竭的比利时人,在周六下午重新书写了早已拟好的剧本,创造了O2体育馆史上最大冷门之一。这样费德勒将以落后纳达尔1040分开启新赛季,和去年休息六个月不同,今年他只能休息六周,再加上他有明年年初三大赛要卫冕,想要在2018年超越纳达尔恐怕难上加难。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读