绿军15连胜霍福德作用不逊欧文 隐藏中坚爱打硬仗

11-19 16:26 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

凯尔特人取得15连胜,欧文风光无限,他在MVP榜上攀升到了第二。两名探花秀杰伦·布朗和塔图姆也频繁抢戏,成为非常耀眼的双子星。但在绿军15连胜的背后千万别忽视了老将霍福德的作用。这位低调的前全明星中锋默默地奉献着自己的能量,他在绿军的体系篮球里发挥着巨大作用。霍福德有五大高阶数据压倒了欧文,他是绿军的另一尊真神。绿军要想在季后赛有所作为,霍福德的发挥至关重要。

869184134.jpg

霍福德在2016年夏天和绿军续约4年1.13亿美元,上赛季他的表现平平,场均得到14.0分6.8篮板5.0助攻,投篮命中率47.3%。三分命中率35.5%,与他亿元先生的身份不相称。这个赛季的霍福德状态有了不小的提升,他场均得到15.5分9.0篮板4.4助攻,投篮命中率达到58.0%创造职业生涯新高。值得一提的是,霍福德的三分命中率达到44.4%,场均投进1.4个三分球,两项数据也是生涯新高,俨然成为可靠的高炮台。

875139224.jpg

这样的霍福德在球场上具备了更强的威慑力。霍福德本赛季的进攻效率值为120.1,在绿军全队为最高,排名联盟第19。霍福德的防守效率值为96.8排名联盟第四,也压倒了欧文。霍福德的赢球贡献值为2.2排名联盟第12,位居绿军全队第一,高于欧文排名第16的赢球贡献值。霍福德的场均正负值为6.7,为绿军队内最高,排名联盟第七。此外,霍福德的真实投篮命中率为68.1%,排名绿军队内榜首,全联盟第四。

霍福德的这五大高阶数据均压倒了欧文。在绿军五连胜期间,霍福德的贡献并不比欧文逊色多少。绿军是一支靠防守立足的球队,本赛季打出了全联盟第一的防守效率值,而霍福德就是绿军防守体系里的中坚。霍福德的一些作用在数据中并没有体现出来,比如他的协防以及延误对手进攻。

862568196.jpg

15连胜的绿军已经被联盟各支球队所重视,当然他们也具备了冲击总冠军的实力,这就不可避免地要面对骑士、勇士两大假想敌。霍福德在和这两大对手交锋,他会成为绿军的一个强点。骑士无论用特里斯坦·汤普森打中锋,还是用乐福打中锋,霍福德在低位都无惧。霍福德还在前不久击败勇士一战得到18分和11个篮板,压倒了勇士两大内线帕楚利亚和德雷蒙德·格林,他们两人总共才得到17分和14个篮板。

875101460.jpg

骑士和勇士都有强大的外线进攻群,但是内线的战斗力偏弱,绿军要抗衡这两大劲旅,就是要在内线做文章,充分利用好自己的优势,霍福德就成为绿军的关键点。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读