不兼项陈清晨重新出发 专注女双勇夺超级赛第二冠

11-19 17:04 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

体坛+记者李婷报道 

在中国公开赛女双决赛力克韩国组合李绍希/金慧麟,贾一凡/陈清晨拿到了今年的第二个超级赛桂冠,不再兼项以女双为主的陈清晨,和贾一凡的“凡尘组合”组合,在2017年底有了一个更好的开始。

timg-18.jpeg

贾一凡/陈清晨自然是今年国羽表现最好的女双组合了,她们在八月份的世锦赛中获得冠军,拿到了全年分量最重的单项金牌,在中国公开赛之前的十站超级赛中,也拿到了印尼公开赛的冠军和澳大利亚、法国两站比赛的四强。

现世界排名第四的贾一凡/陈清晨还曾短暂登上过世界排名第一的宝座,从成绩上和排名上来看,她们的确表现不错。但女双一直以来是中国羽毛球的传统优势项目,尽管贾一凡/陈清晨今年的整体表现在低迷的国羽之中还算不错,但也实在说不上太出色。

就在世锦赛夺冠后的三站超级赛中,贾一凡/陈清晨就发挥的极不稳定——日本公开赛首轮出局、丹麦公开赛止步第二轮,法国公开赛虽然进入四强,但是在半决赛中却被印尼组合波莉/拉哈尤打了个5比21和10比21,这样起伏不定的表现很难让她们达到葛菲/顾俊、黄穗/高崚、田卿/赵芸蕾这些前辈的水准。

不过自上周澳门黄金大奖赛国羽双打拆对开始,陈清晨不再和郑思维搭档混双,今后将专攻女双赛场,贾一凡/陈清晨就在本届中国公开赛上焕发了新的活力,她们无论是对阵外国选手还是自己的队友,无论打的顺利还是艰难,都能更专注在比赛当中。

没有了混双赛场体力和精力上的分散,自身实力本来就突出的陈清晨可以将全部气力放在女双当中,她和贾一凡在今后的比赛中默契度和专注度也会更高,这对于她们二人和中国女双来说,都是一个很好的开始。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读