里弗斯进入下课倒计时?快艇八连败不能全让他背锅

11-19 17:07 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

快艇已经八连败了,等待他们的不是交易小乔丹就是让主教练下课。

NBA名记比尔·西蒙斯在推特上发消息感叹道。

对于一支上赛季还在西部前四的球队来说,快艇截至目前的状况确实令人担忧。这是他们近7年内首次遭遇8连败,球队战绩也跌到了5胜10负,位于西部倒数第三,比湖人和太阳还要差。那么他们真的就像西蒙斯所说,会面临大交易或者主帅道格·里弗斯下课的局面吗?

微信截图_20171119170507.jpg

客观来讲,一时半会还不会。快艇眼下面临最大的问题并不是里弗斯执教无能,而是球队伤员太多了。根据最新消息,ESPN名记沃纳洛夫斯基爆料称,快艇首发控卫帕特里克·贝弗利将在下一场对阵尼克斯的比赛中复出,这对于洛杉矶人来说无疑是一个好消息。在损失了特奥多西奇、加里纳利和贝弗利三名首发球员之后,里弗斯实在是巧妇难为无米之炊,看看快艇近来最糟糕的三个方面,这实在不能全怪在主教练的头上。

防守大跳水

微信截图_20171119170456.jpg

本赛季伊始,快艇一度是全联盟防守最好的球队之一,可随着贝弗利的受伤,他们的防线逐渐崩塌了。自11月5日以来,快艇的防守效率排名全联盟倒数第二,限制对手命中率为48%。小乔丹依然是一名精英级别的护筐中锋,但在今日和霍华德的肉搏战中,他并未占到便宜。另外当贝弗利不在的时候,球队的外线完全失去了抵抗力,今日惨败给黄蜂一役,他们让肯巴·沃克射下5记三分。

手感回归“正常”

布雷克·格里芬在新赛季前两周的手感堪比雷·阿伦,他的三分命中率一度比库里还要高。前9场比赛,这位大前锋三分准头超过42%。但从第10场比赛至今,格里芬的神奇手感终于回归正常,他的三分命中率也跌到只有28.4%了。对于一位职业生涯三分命中率31%的大前锋来说,他的专长毕竟不是飘在外面远射,而是杀进内线或者完成中投。

w1280xh966_GettyImages-873883580.jpg

如果只是格里芬手感下降的话,快艇的进攻还不至于太过糟糕,毕竟他和小乔丹的内线优势还在。但是随着加里纳利的缺席,球队的外线火力缺失太多。奥斯汀·里弗斯过去4场球合计63投19中,路威成了仅有的后场火力点。在这样的情况下,即便是里弗斯也不可能突然变出两个外线得分手来。

老毛病依旧——深度不足

曾几何时,快艇拥有全联盟最恐怖的首发和最孱弱的替补,现在随着几位首发受伤,同样的问题又一次暴露了出来,只不过那些替补变成了首发而已。韦斯利·约翰逊顶替加里纳利成为了首发,但他有几斤几两大家都心知肚明;菜鸟桑韦尔被赶鸭子上架出任首发,但他可是今年的二轮秀,而上一个在里弗斯手下首发的新秀还是2006-07赛季的拉琼·隆多;替补席上除了路威之外,其余的球员基本也都难有贡献。

微信截图_20171119170655.jpg

在贝弗利和特奥都受伤的情况下,快艇的组织重担都压在了格里芬的肩上,这位大前锋场均送出4.7次助攻,高居全队之首,但他们整体的助攻率已经跌到全联盟倒数第一了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读