迎来个人第50场联赛胜利 基米希要感谢前拜仁教练

白乔 11-19 19:11 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

刚刚22岁的基米希在和奥格斯堡的比赛,又将自己的名字写进了历史,他仅仅用了62场德甲就迎来了50场胜利,成为达到这一数字最快的德国人,仅次于阿隆索和蒂亚戈。而且在这场比赛中,基米希又完成了一次精彩的传中,莱万要做的只是轻松将球送入球门。

如今在右后卫位置上,基米希已经完美填补了拉姆退役后留下的空缺,尽管他和拉姆一样都并非真正意义的右后卫。莱比锡RB体育主管兰尼克这样评价曾经在球队效力过的基米希:“他当初都无法进入到斯图加特U23青年队,两年之内却成为国脚,成为拜仁主力而且赢得双冠王,这样的故事恐怕在未来50年甚至100年都不会再发生。”

joshua-kimmich-germany-denmark-friendly-06062017_1xesjxv7quh5q10aonaufk6wi5.jpg

基米希不仅有62场德甲比赛的经验,还参加了21场欧冠和25场国家队比赛,赢得了两次德甲一次德国杯以及一次联合会杯的胜利。越来越多的人,将基米希和拉姆进行比较,他们的确有太多相似的地方,而且身体条件都并不突出。甚至基米希在一些数据上比拉姆更出色,比如德甲传球准确率还要高出两个百分点,触球次数则高出12.9次,跑动距离多出1.29公里,冲刺次数多出5.7次。

拜仁董事会主席鲁梅尼格表示,基米希很好完成了拉姆替代者的角色,其实这并不是那么容易做到的,“我一直告诉他不要去追随别人的足迹,而是要留下自己的印迹。”基米希在这个夏天也曾经接受采访时评价过拉姆,称赞他是世界级的边后卫,表现非常稳定,“我也想像他那样少犯错误,表现得非常聪明,因此也会留意他在一些具体情况下会如何选择。”

joshua-kimmich-philipp-lahm-bayern-munich_1g7ar9vl1l2sc17hkuq5ixkvpl.jpg

基米希真的可以成为下一个拉姆么?拉姆认为基米希很明白每一次都要竭尽全力,每一天在训练场都是如此,这给人留下深刻印象。海因克斯认为,能够拥有基米希是拜仁的幸运,因为他具备了拉姆、施魏因斯泰格、穆勒和诺伊尔这些老将的性格。

当然基米希还年轻,他还远没有达到潜力的尽头,德国队前主帅福格茨就认为基米希距离绝对意义的世界级还有差距。基米希本来都有机会打破福格茨连续34场国家队比赛踢满90分钟的纪录,不过在连续24次首发全场后,他在和法国的比赛轮休,勒夫给出的理由是必须考虑给他找一个替补以备不时之需,这其实也是对于基米希的肯定。萨默尔则希望大家不要只想着将基米希和别人进行比较,而是要让他在安静的氛围里不断成长。

毋庸置疑,基米希如今在拜仁有着越来越重要的分量。之前拜仁经历了换帅风波,基米希表示这对于任何一名球员都不是好的肯定,显然是球队出现了问题,“不过新的教练组的确给球队带来新的动力,作为年轻球员,我也敢于去找海因克斯交流,希望从他那里学到丰富的经验,赫尔曼也总是能够激励我们。”

其实基米希在拜仁首先要感谢的教练是瓜迪奥拉,正是他大胆提拔给了这位年轻人机会。瓜迪奥拉对于对手的了解以及训练方式,都给基米希留下很深印象。这才是基米希在拜仁的第三个赛季,他的合同到2020年夏天,“在足球世界,球员转会往往是两个情况,要么是俱乐部不再需要我,要么是我想尝试新的东西,但现在这都不是我考虑的事情。”至于自己在业余时间学习西班牙语,基米希强调这不过是为了让自己的业余时间更有意义罢了。

pep-guardiola-cropped_1stptf90bwdcn1n77hgpcuxjmf.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读