谌龙打破25个月超级赛冠军荒 中国赛避免三连亚

迭戈 11-19 20:10 体坛+原创

     体坛+特约记者迭戈报道

     北京时间11月19日,谌龙在中国公开赛的压轴大戏男单决战经过三局大战赢下阿塞尔森登顶冠军宝座。对于谌龙而言,可谓是“一战功成”,集破冠军荒、成功复仇和重回中国赛之巅等多层意义于一身。

3.png

     尽管之前交手谌龙拥有9胜2负的傲人战绩,但输掉了今年世锦赛半决赛却令人记忆犹新,当时谌龙被打得找不到北。这次“双龙会”也给了谌龙复仇机会。而“中国龙”决胜局21比13获胜成功实现复仇,用央视评论员的话说:“虽然谌龙世锦赛输给阿塞尔森,但丹麦一哥很惧谌龙。”

     除了成功复仇,更让谌龙出一口恶气的是打破长达25个月的超级赛冠军荒,上次夺冠还要追溯到2015年丹麦赛。这之后谌龙在超级赛表现低迷,本赛季只在澳洲赛打进决战,却输给印度好手斯里坎斯。如今主场夺冠,也结束超级赛无冠魔咒,看来神奇的龙哥终于回来了。

     而这次夺冠也是谌龙第四次拿到中国赛冠军,2010年首次问鼎,2012和2013年实现两连冠,然而2015年决战输给李宗伟,去年决战不敌丹麦人约根森。如果这次再输给阿塞尔森,谌龙将背负上“三亚王”的尴尬称号,但谌龙最终扼住命运的咽喉,用实力征服阿塞尔森的同时,也避免中国赛三连败的尴尬。

     谌龙赢得本届中国赛冠军还有一个意义必须要提,那就是他之前在本赛季超级赛只以30480分,位居进军迪拜总局赛榜单第20位,而前八才有资格杀进总决赛。本来是机会渺茫的谌龙,在拿到中国赛冠军后也收获11000个积分,总共拥有41480个积分,一举冲进前八位置,将进军总决赛的机会掌握在自己手中。

     “我也是憋着一股劲儿,希望能拿到冠军,至于状态,最主要的是调整好,全力以赴打好最后两站比赛。”谌龙接下来将出战超级赛香港站,而阿塞尔森也在赛后表示和谌龙相约香港再见,期待很快看到“双龙会”,以及谌龙逐渐回到最巅峰状态。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读