新发型带来好状态 莱万学海帅“奶奶灰”双双破纪录

白乔 11-19 20:08 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

莱万多夫斯基的新发型究竟是金色还是灰色,这似乎也成为了一个难题,看上去似乎介于两者之间。不过有一点可以肯定,莱万多夫斯基在换了新发型之后,状态却依然神勇。面对最喜欢的对手奥格斯堡,莱万多夫斯基梅开二度,保持了本赛季六个联赛主场全部进球的高效率,这在以前只有盖德·穆勒能够做到。

因为大腿轻微伤病,莱万多夫斯基这一次都没有回到国家队比赛,因此得到很好的休整。这是莱万多夫斯基第13次联赛对阵奥格斯堡,他竟然攻入了18球!而且在本赛季18场正式比赛,莱万多夫斯基攻入17球,他也进一步巩固了射手榜的领先优势。相比之下,奥巴梅扬则陷入状态低谷,甚至因为纪律原因无法进入大名单。

谈到自己的发型,莱万多夫斯基一开始还开玩笑表示灰色是得到了老帅海因克斯的创意,“他是我的榜样……哈哈好吧,我只是想尝试不一样的东西,灰色也许适合我,因为我越来越老了,我太太对此非常满意。”至于教练如何看待自己的发型,莱万多夫斯基开玩笑说:“他有些嫉妒我……”

当然这不过是开玩笑,海因克斯也笑着告诉《图片报》:“我可没有嫉妒他,不过年轻人有时候就想有点改变,尤其是前锋更是如此,我自己以前也是前锋。重要的是他自己喜欢新的发型,而更重要的则是他能不断进球。”

这也意味着海因克斯复出之后第8场正式比赛继续取得连胜,海因克斯在过去执教拜仁的30场德甲不败,最近22场更是赢了21场。海因克斯表示:“我希望纪录能够延续下去,但这是没有办法预见的。”本场比赛还是海因克斯作为球员和教练,经历1016场德甲比赛后的第500场胜利,遥遥领先历史上其他人,其中作为教练326场,作为球员174场。

海因克斯自己还是很低调,表示从没有研究过这些统计数据,“当然说这些数据对我来说没有意义,这肯定是不对的,这是伟大的数字。”佩戴队长袖标的罗本则表示:“这样的纪录实在是太疯狂了,尤其是我们最近的比赛还取得了全胜,这样的势头还可以延续下去……”     

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读