中羽赛国羽3金1银创赛季最佳 单打突破双打有惊喜

梧桐 11-19 21:30 体坛+原创

     体坛+特约记者梧桐报道

     2017年世界羽联超级赛中国站落下大幕,主场作战的国羽军团打了一个翻身仗,进四项决赛最终赢3金1银。除了成绩喜人,中国队无论单打战队还是双打组合,都打出气势、发挥出水准,有突破有惊喜,值得掌声鼓励。

     如果评选最大惊喜,当属国羽19岁小花高昉洁,击败马林和辛杜一路杀进决赛。尽管不敌山口茜屈居亚军,未能将黑马奇迹进行到底,但她的未来前途无量,正如她在赢下马林后霸气说道:“站在场上都一样,没有什么不可能。”

3.png

     高昉洁的银牌弥足珍贵,而谌龙的金牌同样有意义,赢下阿塞尔森打破持续两年的超级赛冠军荒。至于双打,混双和女双都有中国选手进决战,不再受兼项影响的陈清晨将精力全部聚焦在女双,结果击败韩国组合时隔五个月再夺超级赛冠军,搭档贾一凡赞道:“我的搭档跟牛一样,神的表现。”

     郑思维与新搭档黄雅琼轻松拿下克里斯蒂安森/佩蒂森,进一步印证国羽拆对不是没道理,郑思维也说道:“我们自信,打了两站拿到两个冠军。”

     当然说来说去成绩才是硬道理,在前10站超级赛上,国羽军团从未在一战超级赛上拿到3金,甚至只在马来西亚和印尼这两站收获双冠,法国站没金牌入账,其余7站赛事都是夺走一金。抛开冠军不谈,国羽在前10站有两次打进3项决赛,只在马来西亚进四项决赛,但当时男单和混双夺冠,男双和女双均败北。

     国羽在中国赛再次实现四进超级赛决战的壮举,但与马来西亚站喜忧参半不同,这一次除了女单高昉洁丢冠,男单、混双和混双都笑到最后,而国羽上一次取得像这样的好成绩还要追溯到去年法国站,当时除了男双其余项目都进决赛,时隔13个月中国队再创佳绩。

     实际上,去年法国站由于奥运刚结束的缘故,多位名将都挂免战牌,而这次中国赛是名将云集,能进四项决赛更有含金量,不管谌龙破荒、高昉洁成黑马、郑思维/黄雅琼初试牛刀就露锋芒,都是中国队整体进步的表现。告别中国赛,国羽前路依旧充满艰辛,但不得不提的是,这支队伍纵然还有不足,还是处在正确发展轨道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读