谌龙告别赛季低迷 中国赛复仇阿塞尔森第4次登顶

11-19 20:30 体坛+原创
李婷体坛周报资深乒羽记者

     体坛+记者李婷报道

     2比1力克阿塞尔森,谌龙在本届中国公开赛的“压轴大戏”成为了赢家,赢得中国公开赛男单金牌,让谌龙报了在世锦赛输给阿塞尔森的一箭之仇,也让谌龙终于收获了自2015年丹麦公开赛后的首个超级赛桂冠。

3.png

     谌龙和阿塞尔森的这场男单决赛是放在19日中国公开赛决赛最后一场举行,毫无疑问,这场比赛是五个单项冠军争夺战中最受关注也最具看点的。一位是去年里约奥运会冠军,是本土作战的“中国龙”,一位是拿到今年世锦赛金牌,中文流利的“安塞龙”,双龙会一触即发。

     尽管谌龙在和阿塞尔森此前的11次交锋中赢过9次占据上风,但是在今年两人唯一的交手也是最重要的一次交手——世锦赛男单半决赛中,谌龙却以0比2输给对方,而且两局比赛谌龙总共只拿到了19分。那场世锦赛半决赛可以看作是谌龙今年表现的一个缩影,因为在本届中国公开赛之前,他全年的表现真的不够理想。

     谌龙也是听到了不少的质疑声,他也想改变,却越来越着急,便唯有告诉自己放下心来慢慢去准备吧。在福州举行的中国公开赛,本看作是谌龙重新证明自己的机会,因为他在中国本土的比赛向来发挥不错,今年此前唯一的冠军就是在武汉的亚锦赛上取得,而之前两年,他也都跻身了中国公开赛决赛。

     伴随着林丹和李宗伟的相继出局,谌龙倒是越战越勇,半决赛击败今年曾攀上世界第一宝座的韩国人孙完虎,之后便是和阿塞尔森的双龙对决。在今天下午这场决赛中,谌龙在拿下首局后,尽管被阿塞尔森将比分扳平,但他还是稳住阵脚赢得了决胜局的胜利。

     赛后,阿塞尔森也不得不感叹“我自己今天失误太多,打得不够好,而谌龙状态确实不错”。站上中国公开赛冠军领奖台,谌龙终于打破了今年以及自2015年丹麦公开赛后的超级赛冠军荒,他也用这样一个冠军暂时为自己正名。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读