【足协杯】小将助攻马丁斯制胜 申花1比0上港占先机

风清扬 11-19 21:32 体坛+原创

北京时间11月19日19点35分,在2017赛季中国足协杯决赛首回合中,上海申花主场1比0击败上海上港,刘若钒助攻马丁斯捅射破门。次回合将在11月26日进行,双方将移师上港主场再次交锋。

两队历史交锋11次,申花3胜4平4负稍落下风,进14球丢24球,申花坐镇主场的6次碰面,两队各胜两场,战平两次。两队仅有的一次足协杯交锋,还要追溯到2015赛季的1/4决赛,两队在申花主场踢成3比3平局,点球大战中申花5比4过关。而本赛季两队在联赛的两次对决,上港主客场双杀不说,还总共轰进申花9球,占据压倒性优势。

第4分钟,艾哈迈多夫跟奥斯卡完成撞墙配合,禁区左侧低射,皮球被对方球员挡出底线。第14分钟,傅欢右路横传,艾哈迈多夫距离球门30米起脚远射,皮球再次被申花后卫挡出。第16分钟,浩克右路带球内切,距离球门25米开外左脚爆射打了飞机。1分钟后,秦升中场断球,直接长距离直塞对方身后,曹赟定跟进,左脚卸球,禁区肋部小角度抽射,皮球击中立柱后弹出。

第25分钟,蔡慧康中场拼抢时抬肘击打马丁斯,吃到黄牌。第27分钟,曹赟定左侧下底传中,瓜林后点插上,凌空垫射偏出。第29分钟,上港右侧战术角球,艾哈迈多夫禁区边缘似传似射,将球轰向球门左下角,但莫雷诺及时完成解围。第30分钟,曹赟定中场左侧放倒浩克,吃到黄牌。第37分钟,上港获得弧顶前沿左侧的任意球机会,浩克远距离助跑,左脚怒射直接将球轰上看台。

第38分钟,申花首开纪录,李帅大脚球开到前场,莫雷诺和曹赟定连续头球摆渡,马丁斯弧顶前沿直塞,刘若钒跟曹赟定完成撞墙配合后沉底传中,马丁斯拍马杀到,小