借招浦和!申花群架模式绞杀浩克 绿巨人迷失虹口

安晓君 11-19 21:51 体坛+原创

2017年中国足协杯决赛首回合,上海上港客场0比1输给了上海绿地申花,要想夺冠,只能寄望于回到主场翻盘。上港客场输球,实际上也和球队进攻完全被申花遏制有直接关系,尤其是浩克完全遭申花防线绞杀,很难在禁区里拿到舒服的打门机会。

浩克就是上港的头号大腿,这一点没有任何疑问。之前在本赛季的38场比赛中,浩克打出了26球19助攻的超级两双,本赛季两次击败申花,浩克一个人就打进了3个球,可以说申花方面拿浩克根本没有办法。

不过,到了足协杯决赛上,申花方面对浩克会进行重点照顾。申花今天排出了柏佳骏、粟鹏、毕津浩以及李运秋的后卫组合,后腰位置上则是防守能力上佳的秦升以及瓜林。其实,毛剑卿赛前在接受采访时,就透露了如何防守浩克,他说:“浦和两回合与上港的比赛我都看了,他们的整体防守做得非常好,两场比赛只让上港进了一个远射。最值得我们学习的就是防守阵型的严密和保持,对于浩克的盯防,他们也很有办法,一人盯,后面2个人补防,尽量把浩克逼到不能直接射门的区域,将他的威胁降低到最小,这些策略都值得我们队学习。”

而面对申花这样的一个阵型,博阿斯竟然让浩克出现在中路,最终的结果就是浩克一旦在中路或者肋部拿球就会遇到申花的多面围堵,不但可以很难完成威胁射门,也很难组织进攻。

而且,上半场比赛中,奥斯卡完全隐形,浩克也是孤掌难鸣。第22分钟,浩克左路奔袭,但面对退防迅速的申花球员,即便是连过数人也没有机会射门。第35分钟,上港外围距离球门接近40米任意球,但浩克直接打门放了高射炮。半场比赛,浩克只有2次射门,但都是偏得有些离谱。

下半场比赛,韦世豪替补出场换下了于海,浩克此时换位到了右路,可是他在右路面对的是身材矮小但敦实迅速的柏佳骏,浩克的强行奔袭或者内切,难度也是不小。更重要的是,针对浩克的超强个人能力,申花时刻进行协防。面对柏佳骏本来就有难度,然后再有秦升等人凶猛的夹击协防,浩克在右路踢得相当不顺。在不顺的情况下,浩克陷入了死胡同,那就是拿球就选择单干,最终越来越不顺,皮球不顺,浩克最终在第60分钟抱怨吃到黄牌。

可以说,就全场比赛来说,博阿斯对浩克的使用是个问题,另外就是申花方面的战术。在申花的夹击协防下,浩克的心态彻底失衡,拿球就单干,根本无法给予申花防线有效的打击。最终,上港首回合0比1落败,这意味着上港次回合必须要赢球,而浩克能否反弹,就是上港能否逆转的关键。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读