秦升复出成申花版马蒂奇 对话日主裁再秀语言天赋

陈冷 11-19 22:05 体坛+原创

在“停训事件”之后,申花与上港的足协杯决赛首回合,久疏战阵的秦升登场。面对上港的豪华进攻群,秦升变身“申花马蒂奇”,起到了出众的拦截作用。而秦升面对日本主裁判不时谈笑风生的画面,也引发了球迷们的吐槽。

因为本赛季中超第二轮的“踩踏事件”,秦升遭遇了中超史无前例的半年停赛。然而在解禁复出后不久,秦升又因为在训练中顶撞教练,而遭到了申花队内的停训处罚。为了自己莽撞的行事方式,秦大将军再度被申花打入了冷宫。

足协杯决赛申花主场与同城对手上港的较量,本赛季仅仅为申花踢了5场正式比赛的秦升再度披挂上阵。在拥有瓜林、莫雷诺、曹赟定、刘若钒四大进攻型中场的情况下,秦升担当起了球队重要的扫荡型中场角色。面对拥有奥斯卡和浩克的上港进攻端,秦升成为了申花中场给力的“斗牛犬”,他的凶狠紧逼和上抢,让上港中前场的进攻很难顺畅的运行。

在做好防守本职工作的同时,秦升还辅助队友莫雷诺和瓜林,不时对中前场进行“炮弹输送”的工作。在虹口,球迷们也再次看到了秦升前场大力边线球的“手榴弹”绝技。重新披上申花战袍的秦升,俨然成了“申花版马蒂奇”。

在这场沪上足协杯决赛德比中,申花队小将刘若钒的助攻,以及马丁斯的破门给人留下了深刻印象。但归来的秦升,依然在这场足协杯决战中抢戏。比赛开始后,秦升就宛如申花队长,与此役的日本籍主裁判饭田淳平谈笑风生,交流判罚细节。在场上,面对防守对象浩克,秦升也不忘和巴西人斗嘴。

在比赛进行到将近90分钟时,莫雷诺受伤倒地。这一次,秦升再度抢戏,他霸气地指点着场边的教练以及进场的队医和翻译,用手势示意同伴压低节奏。

不知在申花与上港足协杯次回合的比赛里,秦升能否依旧用凶狠的逼抢,扰乱上港的防守体系,成为力助申花足协杯夺冠的奇兵。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读