申花赢在效率占优 博阿斯1招失算丢胜利+自打脸

风清扬 11-19 23:12 体坛+原创

应该说,上海双雄奉献给我们的这场足协杯决赛首回合,激烈程度虽然算是达到球迷们的预期,但精彩不足,联赛休战后的两队似乎都提前进入了放假模式,全场两队共3次射正的数据实在只能被判不及格。

QQ图片20171119230732.jpg

上港拿到超过六成的控球率,传球是对方的两倍有余,传球成功率也超出对方15个百分点,射门12对8领先,但全场只有1次射正,甚至不及对方(两次)。两大外援奥斯卡及浩克被限制的同时,国内头牌武磊也变成了没头苍蝇,我们只能说,在一场精彩程度明显不够的沪上德比对决中,效率同样不高的申花,压倒了效率更差的上港。

不知道博阿斯作何考虑,选择用魏震与贺惯搭档中卫,用石柯去踢右闸,而没有用傅欢。如果说,他是注意到联赛两次交手时,申花屡屡利用傅欢前插后留下的空当主攻这一路,那么,扮演边卫角色的石柯则是太过入戏,上半场的平均触球位置仅次于前场4人,并没有像主帅预期的那样主司防守。而下半场博阿斯又用傅欢替下了魏震,回到了熟悉了防线搭配,这相当于打自己的脸。

传控明显占据优势的上港输在了效率和积极性,申花如预想般在边路打开突破口,猛攻石柯镇守的右路取得成效,马丁斯破门前,客串右闸的石柯全程扮演了看客的角色。

博阿斯用中卫客串边卫,坚定了申花猛攻这一路的策略,申花全场56.1%的进攻来自于左路,虽然致胜的进球是从右侧发动,但马丁斯进球前插的恰恰就是上港右中卫贺惯与右后卫石柯之间的空当。当时,除王燊超之外的其他禁区中路的上港防守球员(多达5人)都将过多的精力放在了球上,而没有注意马丁斯鬼魅般的前插,而在后点的石柯没有积极回收给予马丁斯最起码的限制,全程充当看客不说,还在丢弃后第一时间指责队友……

下半场,博阿斯选择亡羊补牢,用傅欢换下魏震,将石柯放回中路,但无奈上港在进攻端的表现也不够给力,奥斯卡被判假摔染黄,浩克丢球后反抢拉人,这都说明上港焦急的心态,而申花则用更加积极的防守和更加不惜力的奔跑(全场跑动93.2千米对89.9千米),顺利地保住了胜果。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读