马斯切拉诺受伤、皮克停赛 下轮榜首大战谁当中卫?

11-20 13:41 体坛+原创
梁宏业《体坛周报》资深记者、专攻西班牙足球

体坛+记者梁宏业报道

马斯切拉诺在参加阿根廷队友谊赛时受伤,皮克在对阵莱加内斯时染黄,下轮对阵排名第2的巴伦西亚将累计5张黄牌停赛,这意味着巴萨在榜首大战中只能起用第4中卫费尔马伦,或是让左后卫迪涅客串中卫。

巴尔韦德没有轮换的习惯,哪怕安蒂蒂和皮克都是再吃牌就停赛。如果马斯切拉诺处于健康状态,巴尔韦德倒是可以让他取代皮克首发,无奈小马哥受伤,逼着他只能使用安蒂蒂和皮克,因为费尔马伦并不受他信任,本赛季只踢了1场,还是最不重要的国王杯首回合,而且在比赛中受了伤。主管一队竞技事务的罗伯托·费尔南德斯甚至在会员大会上承认:“费尔马伦的身体素质并不值得被信任,他只打了1场国王杯,还受伤了。”

所以即便是皮克和安蒂蒂有停赛错过榜首大战的风险,巴尔韦德还是让两人首发。第29分钟,阿姆拉巴特背身与皮克争抢,皮克犯规吃到黄牌,这让巴尔韦德出离愤怒,“皮克出场的确有错过下轮比赛的可能,而且最终这种可能成为了事实,但我对这没什么可评价的。对我们来说,最重要的是今天这场比赛,不能说今天的比赛没有对巴伦西亚重要。我当时强烈抗议,是因为阿姆拉巴特一直在寻找和皮克的身体接触,他护球很好。对我来说这是一次犯规,但掏牌太夸张了。”

皮克下轮停赛,好在安蒂蒂本场没吃牌,下轮可以出战巴伦西亚。现在的问题是,届时由费尔马伦还是迪涅代替皮克打中卫?

国家队比赛日因为没有联赛,媒体处于枯水期,大家最爱炒作的便是转会话题,比如巴萨冬窗是否会引进中卫。耶里·米纳的名字又被提起,但巴萨还是希望他明夏再加盟,阿贾克斯天才中卫德利赫特也主动示好巴萨,表示巴萨是他最欣赏的球队。但这些传闻都没有影响巴尔韦德,他在赛前说道:“我们已经有了4名伟大的中卫,我为马斯切拉诺受伤感到遗憾,但我们还有皮克、安蒂蒂和费尔马伦,中卫这个位置上人已经够了,不会在冬季引进新中卫。”

费尔马伦虽然在巴萨踢不上球,却一直在比利时队打比赛,巴尔韦德把他算作是伟大的中卫,似乎下轮应该由他代替皮克首发。但巴尔韦德的话不能全信,他说话有时过于外交辞令,让一位缺少比赛时间的中卫出战联赛状态最好的球队,绝对不是件保险的事。本赛季迪涅在阿尔瓦受伤时表现出不错的状态,而且他的身高达到1.81米,似乎让他客串中卫也是个不错的选择,但无疑这会伤害费尔马伦的感情。至于让二队球员首发的可能性基本可以排除,还有一种可能是让布斯克茨回撤打中卫,让拉基蒂奇打后腰,保利尼奥或者其他人打中场。巴尔韦德是位比较保守的教练,相信后两种选择更接近他的想法。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读