40岁特里故地重游 卡莱尔:情不自禁为他鼓掌

11-20 00:36 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

昨天小牛主场与雄鹿的比赛,本该是一场非常普通的常规赛,但因为一个人而显得有些特别,他就是身披雄鹿战袍的杰森·特里。

现年40岁的特里毫无疑问是小牛历史上的功勋球员之一,他曾在2011年帮助球队赢得了队史唯一一座总冠军,因此当他今天再度重返小牛队主场,并在最后时刻登场时,他再次收获到了现场雷鸣般的掌声。

这些掌声也包括小牛队的主帅里克·卡莱尔,“我知道他会得分,我为他鼓掌,我不知道这合适不合适,但你知道我对他的感觉,我们曾一起在这里戴上了总冠军戒指。”卡莱尔赛后说道。

本场比赛,特里最终出场2分钟,1投1中拿到2分,本赛季在场均7.4分钟的出场时间里,他每场能够拿到0.8分0.6助攻,显然他已经进入了职业生涯的倒计时。

timg.jpg

我们并不确定这是否会是特里职业生涯的最后一个赛季,但进入40岁之后,每一年都可能是最后一个赛季,而如果17-18赛季就是特里生涯的终点,那么这次造访达拉斯就将是他作为球员最后一次来到达拉斯,这个意义是非同寻常的。

特里当年最好的搭档、球队核心诺维茨基也已经进入了生涯的末年,此前德国人曾表示会根据身体情况看看是否会继续打下去,但不管怎样,2011年的那支小牛队,最核心的几个组成部分,诺维茨基、特里、基德(雄鹿的主帅)、马里昂、钱德勒都已经告别或者基本告别历史舞台,卡莱尔也将在诺维茨基退役后正式打造新的小牛队,帮助球队踏上重建之路,那支曾打脸无数的小牛队即将彻底成为回忆。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读