许昕胜樊振东夺赛季单打首冠 瑞典赛双冠成强心剂

石泉 11-20 09:47 体坛+原创

体坛+特约记者石泉报道

当地时间11月19日,瑞典公开赛上,中国男乒在经历了起起伏伏之后终于再次霸占了决赛的球台两边,许昕和樊振东都冲着终结自己巡回赛冠军荒而来,最终的胜者是先输一局的许昕,他连扳四局以4比1战胜樊振东夺冠。

955540760d4d484ea162fec3980419a0.jpg

许昕和樊振东今年巡回赛单打都没开张,樊振东在亚锦赛之后遇到冠军荒,而许昕则更“惨淡”一点,上一个单打冠军还要追溯到2016年的6月,韩国公开赛上他在决赛中血拼7局赢下了如日中天的马龙,同时也如今年的瑞典公开赛一样,揽下男单男双的双冠,假若这算一次巧妙的轮回、复苏的信号,许昕已经等了近17个月!

韩国公开赛之后的中国公开赛,许昕带着冠军在家门口作战,不料八强战就输给了中国香港的黄镇廷。到了2017年,初为人夫、迈过年坎后,许昕依旧没有起色,卡塔尔公开赛第二轮就被方博淘汰出局;日本公开赛半决赛2比4不敌马龙;中国公开赛退赛,再加上此前德国公开赛止步1/4决赛的战绩,如此一来去年年底风光才入选国际乒联名人堂的许昕,截止到11月中旬一个单打冠军都没拿到。

大赛上,亚锦赛无缘四强,世锦赛止步半决赛,全运会单打又遗憾退赛,许昕国内外赛场都难见花开,同时新奥运周期的主力位置也被小将如林高远等冲击得摇摇欲坠。

瞄着东京奥运会奋斗的许昕也清楚这个冠军的意义如何,在瑞典接受媒体采访时他说到:“很长一段时间没出来打比赛了,很想打好。”幸运的是,许昕冠军薄上的尴尬到了瑞典终于可以翻篇了!男单和男双的冠军将成为许昕的一剂强心针,注入双倍的自信心,未来的3年虽然满是挑战但依旧还有拼头。期望这个冠军之于许昕,不止是冠军荒终结,更是一个新希望的开端。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读