恒大洗牌!3外援递转会申请 邹正赴权健差官宣

11-20 13:30
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛周报记者叶慧广州报道

中超赛季联赛结束,广州恒大淘宝第一时间宣布卡纳瓦罗成为新赛季球队主帅,球队随即进入休假状态。本来,卡纳瓦罗打算让球队在赛季结束后继续训练两周再放假,但最后还是放弃这个打算。因此,恒大球员获得久违的近两个月长假期,可以好好调整放松迎接新赛季的到来。

按照欧洲教练的习惯,在过完圣诞新年假期之后,球队将在1月上旬重新集结,开始进行新赛季的季前拉练。过去几年,恒大曾先后前往西班牙、葡萄牙、阿联酋迪拜和日本冲绳等地进行季前拉练。2015赛季开始前,首次执教恒大卡纳瓦罗就是在西班牙进行集训拉练的。不过,这一次他更倾向于率队前往西亚拉练,毕竟他在阿联酋踢过球,也曾在沙特联赛执教过,而且届时西亚的气候更适合集训,而且和前往欧洲拉练相比,去西亚所需的时间路程也会少一半左右。

新帅来,少不了一番改革,这不仅仅局限于技战术层面,在人员使用上,卡纳瓦罗较之2015赛季也会有更多话语权和决定权。目前恒大阵中,不少球员在得知卡纳瓦罗重回天河的消息后,都表达了留队效力的意愿,当然,这只是本土球员的个人考虑,外援却不是这样想的。据记者了解到,在离队休假之前,至少有3名外援已经向俱乐部递交了转会申请,俱乐部将根据他们的实际情况、球队需要和卖家的诚意来决定是否放人。

日前,有消息称巴西射手阿兰将以800万美元的价格转投北京国安。这个消息已经不是第一次出现了。自从德国教练施密特入主工体,因为施密特和阿兰曾在奥地利萨尔斯堡红牛共事过的经历,阿兰和国安的绯闻从今年夏天就开始传出,在赛季结束后,阿兰回国休假前确实向俱乐部递交了转会申请。不过,按照恒大的卖人原则,以800万美元的价格出售1100万欧元买进的前欧联杯射手,似乎不太合理。毕竟,如今的恒大也需要顾及收支平衡的策略。几年前,恒大曾有过这样的态度,只要买方愿意付出不低于球员在恒大的现有年薪,那么转会价格是可以有商量的。

卡纳瓦罗到来之后,外援洗牌是在所难免的。然而,本土球员也需要为自己的未来着想。按照恒大老板许家印在卡纳瓦罗上任当天的说法,重签卡帅是为了未来的全华班做准备,也就说是,卡纳瓦罗在未来任期内会把更多机会留给年轻球员,这意味着恒大现有阵容的球员也逃不掉清洗更新的下场。这样一来,其他中超球队开始瞄准恒大阵中个别位置过分囤积的球员,而刚刚把主帅卡纳瓦罗“送”给恒大的权健已经稳获下赛季亚冠资格,势必要引进有实力的球员填补阵容。

过去这一年,权健曾多次追逐荣昊却因斯科拉里不放人而未遂,如今他们又把目光瞄准了沦为左后卫替补的邹正。而据天津方面的消息,邹正加盟权健已基本敲定,只差最后官宣。在李学鹏状态未下滑、荣昊能胜任多个位置加上年轻的陈泽鹏跃跃欲试,不排除恒大放人的可能。不过,一切都得看权健的诚意,只要价格到位,一切都好谈。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读