GK:凤凰涅槃 向死而生

11-20 07:18
尼博体坛电竞记者

记者尼博报道

两度从KPL预选赛中突围,GK得到了“预选赛之王”的称号,但相信不管是GK还是任何一支战队,都不会喜欢这个称号。毕竟,在竞争极其残酷的预选赛中,谁也没有十足的把握能够突围。

11月18日晚,GK迎来了本赛季最为关键的一场比赛,是留在下赛季的KPL中,还是再一次掉入预选赛,他们的命运掌握在自己的手中。

面对sViper,GK在赛前的支持率达到了56%,各方都更加看好他们能够保级成功。而比赛过程似乎也是如此,首局轻松获胜后,GK在第二局前期也建立了不小的优势,但由于自身的失误,他们被对手一波推掉了水晶。

接下来的比赛GK调整好状态再度轻松获胜,当所有人都认为比赛就此将进入GK的节奏时,意外又出现了。第四局比赛,GK在领先9000经济的巨大优势下,出现严重失误,sViper趁势完成了惊天逆转,将比分扳到了2比2平。

比赛来到了关键时刻,GK也终于如梦方醒,接下来的两局比赛他们没有再犯错,最终以4比2力克sViper,成功保级。

本赛季,是GK征战KPL的第二个赛季,经历了KPL春季赛以及两次预选赛的磨练,他们在赛季初一度迎来爆发。常规赛前两周,GK在首个组内循环中取得了4胜1负的战绩,力压AG超玩会、XQ等豪门排名A组第一。但从第三周的组外循环开始,他们的状态就开始出现起伏,从第三周到第八周,整整五周的时间里GK只获得了两场比赛的胜利,如此糟糕的战绩也让他们从榜首直接落入降级区。

记者与队员沟通时了解到,在赛季初一路高歌猛进的时候,GK内部对于进入季后赛充满了信心。但在连续的胜利到来后,队伍出现了松懈的情绪,也没能延续比赛中的那股拼劲。在竞争激烈的KPL赛场上,没有进步就意味着退步,从小组第一到通过保级赛惊险保级,GK最终为自己的松懈交出了一笔不小的学费。

不过,对于GK而言,这并不一定是件坏事。任何一支队伍在成长的过程都需要不断的积累和经受考验,没有谁可以随随便便成功。

“凤凰涅槃,向死而生”是GK的口号,在这个赛季,他们正是经历了一个这样的过程,在下半赛季的低迷后,GK从浮躁变得成熟,最终在保级赛上实现了重生。这样的经历对于GK这样的年轻队伍来说,也是一笔宝贵的财富。

从赛季初的4胜1负,到后半段的2胜9负,再到保级赛4比2战胜sViper,GK从天堂掉到地狱,最后又逃出了地狱。在这其中,他们证明过自己,也为自己的松懈付出了代价,有了这些经验,GK在下个赛季也可以更好的审视自己。

胖墩:下赛季目标冲击季后赛

记者尼博报道 当sViper的水晶告破后,GK的队长胖墩从座位上蹦了起来,高兴得像个孩子一样。尽管刚刚打完6局比赛,而且比赛过程充满了坎坷,但在这一时刻没有什么是比胜利和保级成功更让胖墩兴奋的。

“非常的开心吧,毕竟保级成功了。这半个月的时间没有白费,大家的努力都获得了回报。赢下这场保级赛对我们来说很重要。”4比2战胜sViper后,胖墩的心情似乎没有平静下来,“只要五个人一条心,我感觉想赢比赛没有想象中的那么难。每个队伍都是一样的,只要大家一条心,没有什么是做不到的。”

战胜对手保级成功,结果固然可喜,但GK在这场比赛中的表现依旧需要回去总结,优势情况下的冲动以及细节上处理的不理想,让他们险些被对手翻盘,而这也与他们本赛季的走势颇为相似。

赛季初期,GK成为了整个联盟中的最大黑马,他们一度排名A组榜首。但在常规赛下半程,队伍的状态却变得愈发低迷,他们不但离季后赛越来越远,最终更是落入了降级区。胖墩认为,心态是阻碍他们的最大因素。“赛季中期的时候输了一两场比赛,导致大家没有了自信,在比赛场上没有自信你就会畏首畏尾,就会莫名其妙的输掉比赛。其实感觉都有机会,但也不知道为什么,没有一种信念能支撑大家。”

保级赛结束,GK的这个赛季也已经正式结束。虽然经历了高开低走,但在胖墩看来,他们还是收获了很多。“比赛经验,队伍的默契,还有大家的心态,其实收获还是很多的。”

成功留在下赛季的KPL,必然也要想想明年的打算了,对于下个赛季,胖墩表态要打进季后赛。“下个赛季先以进入季后赛为目标吧。只有进入季后赛才有机会进入四强,才有机会向着冠军进发。但这一切的前提都是先进入季后赛,所以我们的目标就是打进季后赛。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读