震惊!文图拉当意大利主帅竟是里皮推荐的?

11-20 07:24 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯意大利报道

意大利奥委会主席马拉戈在做客国家电视台“时谈”节目时透露,当初选择文图拉担任意大利队主帅的不是别人,正是中国国家队主帅里皮。

“孔蒂决定离开国家队以后,谁执教成了问题。塔韦基奥考虑的人选是多纳多尼,但他和博洛尼亚有合同。当时里皮正好从中国回来了。我和塔韦基奥在我家里见了里皮。他说国家队需要他没有问题,他可以给整个意大利足球提供一臂之力,做整个国字号梯队的总监。”

“我们达成了协议,握手成交。里皮是个真的绅士,他要求的薪水比塔韦基奥一开始打算给他的还少。当时国家队主帅候选人包括文图拉、德比亚西、蒙特拉和斯帕莱蒂。里皮说需要和他们谈谈。之后他说最好的选择是文图拉,足协就联系了文图拉,和他签了约。”

Ventura-Tavecchio.jpg

“文图拉签约以后,里皮成为国字号总监的合同却没有签字(因为足协条文规定有直系亲属担任球员经纪人就不能在足协任职),他不得不放弃,文图拉就这样失去了本来必须总是去咨询的总参谋。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读