迪米总决赛夺冠 成史上第六位首次入围便夺冠选手

条码 11-20 07:42 体坛+原创

体坛+通讯员条码报道

当地时间11月19日,在鏖战了150分钟之后,迪米特洛夫以7比5、4比6、6比3的比分击败了7号种子戈芬,问鼎2017ATP年终总决赛,以不败战绩拿下了职业生涯分量最重的一个冠军。

477e64e6gy1flo52p6axdj21kw11xatu.jpg

戈芬在本次年终总决赛小组赛击败纳达尔,半决赛淘汰费德勒,成为有史以来第六位在同一赛事中连克“费纳”的选手。其他的五位选手最终都分别在赛事中夺冠,虽然戈芬没能延续这一“光荣传统”,但他此次总决赛的表现的确值得大加赞赏。在职业生涯第一次击败费德勒后,比利时人信心大增,本场比赛中也是打得更为积极主动的一方。输掉首盘之后立刻反扑,发球和接发状态都调整到了最佳状态,确实做到了如他所说的“掌控比赛的节奏”。关键分上也不轻言放弃,决胜盘一度连救三个赛点。

迪米特洛夫同样也是第一次出现在伦敦总决赛的舞台,虽然小组赛中他曾“送蛋”横扫戈芬,但今天他面对的是经历过半决赛“洗礼”的戈芬,迪米特洛夫也并没有掉以轻心。多次凭借精准的落点和突击式的变线拿下关键分数,决胜盘也把握住机会成为了率先破发的一方并最终拿下比赛。获胜后的迪米特洛夫也难掩激动之情,伏在场地上痛哭,释放多年以来难寻突破的压力。这是本赛季迪米特洛夫继首夺大师赛冠军、年终排名进入前三之后的第三大突破,保加利亚人的下一个赛季将十分令人期待!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读