意甲第13轮权威点评:尤文还没找到自己的踢法

11-20 07:56 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

罗马2比1拉齐奥

那不勒斯2比1AC米兰

桑普多利亚3比2尤文图斯

国际米兰2比0亚特兰大

HmXM-fynwnty5435242.jpg

《晚邮报》评论员斯孔切蒂 (曾担任佛罗伦萨董事长)

还不是评判尤文图斯的适合,但多少一些印象可以说了。第一点就是,时间不会提供帮助,尽管阿莱格里一直这样说。基耶利尼说的注意力不集中也是同一回事。

阿莱格里的主力阵容是什么?以下是这些球员缺席主力阵容的次数:迪巴拉3次,桑德罗5次, 夸德拉多4次, 皮亚尼奇和马图伊迪3次, 马尔基西奥11次,基耶利尼3次, 布冯5次,科斯塔8次。

OTwA-fynwnws0836696.jpg

很显然,这样的轮换没有带来更好,却造成了麻烦,现在尤文比上赛季同期少2分,但对手明显更强了。我认为布冯和什琴斯尼的轮换让两人都更弱了,波兰人最近3次首发丢了5球,5次出场丢了7球,是尤文图斯总失球数14的一半。

尤文的现状非常接近混乱。22名球员轮换,与之对比的是国际米兰14名球员打到底,或者那不勒斯的15名球员。那么多变化,恰好说明,尤文还没有找到自己的踢法。

DPA40_zU8AEA-wA.jpg

《共和报》评论员毛罗 (前球员,曾与济科、普拉蒂尼和马拉多纳做过队友)

如果你不进球,你就会丢球。尤文图斯上半时有过几次机会,但就是没有打进去。失利首先来自这个,同时也在于曼朱基奇和夸德拉多没有给中场皮亚尼奇太多支持,然后中场也无法支持有问题的后防。如果门将在小禁区内也不及时出击,萨巴塔自然就可以头球破门了。

我认为这场失利同样可以是有益的,那不勒斯很强,罗马很强,国际米兰很强,这样的情形会给尤文图斯激励,尤其是在之前的连胜之后。这场胜利也是桑普多利亚应该获得的,投入很少,但技战术内容丰富,球员们被詹保罗调教得很好。

qMl7-fynwxum6261488.jpg

_L0E-fynwnty5504711.jpg

国际米兰战胜亚特兰大展现了自己的牢固之处,只要给伊卡尔迪传球,他就可以射进去。坎徳雷瓦和佩里希奇在边路美轮美奂。但我还需要夸奖后防线,赛季初其实有些漏洞,现在却很有自信,整体感觉很好,桑顿临时加入首发也踢得很好,这是证明。斯帕莱蒂给了国际米兰一个清晰的身份。

DPAI090WsAAcyoy.jpg

我特别喜欢罗马,我曾多次批评迪弗朗切斯科,认为罗马还有很多提高空间,现在的成绩说明我是对的。罗马队里哪怕不是比赛主角的人,例如没有进球的哲科,仍然为球队做出了很多贡献。这样继续下去,罗马可以在联赛争夺中表现得非常好。拉齐奥输掉德比也不是悲剧,他们一直表现不错,但输给了一支更牢固更强大的球队。

尽管萨里对本队不满意,我也很喜欢那不勒斯在对AC米兰比赛中的表现,例如球队遇到困难的时候,所有人都愿意回防。而进攻的时候,他们就是一架开动的机器。

DO8mRW4XkAIJMJB.jpg

DO8xrp3W0AA-zpn.jpg

足球转会市场网站评论员帕多万 (原《都灵体育报》主编,原都灵女足主帅)

输给桑普多利亚,落后那不勒斯4分,哪怕是最乐观的尤文球迷也会追问,上赛季错过三冠王之后,本赛季会不会是无冠收场?

尤文图斯的进攻是全意甲第一,总共打进37球,但丢球数量14个在4支争冠球队里也是第一。别忘记罗马还缺一场和桑普多利亚的比赛,甚至可以在积分榜上超过尤文图斯。

尤文图斯不是第一次在面对中上游球队的适合丢分丢自信,此前还有拉齐奥。上轮面对本赛季0分的贝内文托,尤文图斯上半时竟然01落后。

阿莱格里许诺会在尤文图斯待很长时间,但别忘记马罗塔刚刚才说过,赢不了联赛冠军对于尤文图斯就是惨败。或许马罗塔已经很清楚,在本赛季欧冠上,尤文不会走太远。

在热那亚的惨败很有说明性,34分钟内丢了3个球,说明球队不仅后防线有问题,整体防守也有问题。第一个问题就是曼朱基奇,他即使状态不好阿莱格里也用他,但在这场比赛里,尤文有他就是少一个人。和上赛季相比,克罗地亚人进球更少,防守参与更少。让科斯塔出场,应该下去的是曼朱基奇,而不是夸德拉多。

坚持用曼朱基奇不是阿莱格里唯一的问题,还有对贝尔纳代斯基的使用,他在开场后为伊瓜因创造了一次机会,后者射偏,但之后贝尔纳代斯基也为对方前锋萨巴塔创造了一次机会,对方进了。如果贝尔纳代斯基真的是迪巴拉替身,那么4000万欧元身价我们应该期待的是别的水平,“从不犯错”的马罗塔和帕拉迪奇这回也花了太多钱,且没花好。

桑普多利亚赢得有理,尽管上半时没有射中过门框。尤文倒是本可以取得领先,例如伊瓜因的机会。桑普多利亚下半时开场后态度更好,尤文在下半时第25分钟有过扳平的机会,但在31的情况下,伊瓜因没有处理好皮球,传给夸德拉多又慢又偏。然后托雷拉就攻入了桑普第二球。

尤文的时间已经不多了,需要自问一下为什么如此脆弱。最好还是听听他人的意见,别成天觉得别人都是本皇家和本王朝的敌人。

MHLT-fynwnws0836734.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读