外媒聚焦迪米总决赛捧杯 这个冠军助他赢大满贯?

爬爬 11-20 09:18 体坛+原创

体坛+特约记者爬爬报道

迪米特洛夫击败戈芬,捧得年终总决赛的冠军,一起来看看外媒的反应吧。

WechatIMG57.png

欧洲体育:保加利亚人在小组赛阶段就曾击败过比利时人,不过这场决赛显然要远远比小组赛更加艰难,而且还伴随着紧张、戏剧化和兴奋之情。尽管总决赛前人们的注意力都集中在了费德勒和纳达尔身上,但这两位“替身”的表现,证明了他们完全配得上头条,他们用一场精彩绝伦的表现弥补了两位巨星离开后的遗憾。

WechatIMG58.png

ESPN:在这次出乎意料的总决赛的最后,迪米特洛夫满足了人们对他的长久以来的期待,在夺得总决赛冠军后,他成功预定了男子网坛精英俱乐部的一席之地。他成为这项赛事首位夺冠的保加利亚人。在职业生涯的大多数时候,他的表现总是无法与他的潜能相匹配,而这一次他终于顶住了压力,证明了自己。他将以世界第三的身份结束本赛季,能够达到如此高度,他要感谢和教练达尼·瓦维杜过去十五个月卓有成效的合作,两人合作之初他的排名只有40位,处于三年间的最低点。

WechatIMG59.png

每日电讯报:如果说周日在伦敦O2的比赛像是一次走马换将,那么从网球的角度来看,最终是一个正确的人填补了诸多名将离开后的空白。迪米特洛夫经过了漫长的等待才终于迎来了这梦幻的一周,但在此之前的相当长时间里,作为当今最知名的非大满贯得主,他凭借自己的人格魅力已经享誉圈内外。而这个冠军,很可能成为他叩响今后更多重大冠军的突破口。

WechatIMG60.png

英国广播公司BBC:如此高额的奖金,以及费德勒被淘汰后留出来的机会,多少都引来一些紧张的情绪,同时也带来不少戏剧性。戈芬在决胜盘明显体能不支,这让他用一个可怜的截击输掉了第五个赛点。迪米特洛夫在八月的辛辛那提首次夺得大师赛冠军,现在他又赢得了仅次于大满贯的总决赛冠军,当他明年一月凭借世界第三的身份参加澳网时,必须要学会如何应对不断增加的期待值。当然这个冠军会给他增添巨大的信心,他非常有希望在将来进一步释放他从来都不缺少的巨大潜能。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读