伊卡尔迪13场13球!头球双响助国际米兰重回第2

宁穆 11-20 08:35 体坛+原创

2017.11.19 意甲第13轮

国际米兰 2-0 亚特兰大 [战报+数说]

51’、60’伊卡尔迪

体坛+记者宁穆报道

在尤文图斯输给桑普多利亚的同一个夜晚,伊卡尔迪率领的国际米兰没有让人失望,特别是作为队长的他没有让国际米兰球迷失望,恰恰是阿根廷人的梅开二度,帮助球队主场战胜亚特兰大,本场打进两球后之后,他的国际米兰总进球数已经达到了91个。

“用头球接近榜首。”《米兰体育报》赛后一语双关地形容国际米兰的表现,在意大利语中,头球和榜首都可以用“Testa”来表述,国际米兰恰恰就是通过两粒头球进球向那不勒斯叫板。

DPB0M8xW0AAM5TB.jpg

赛前伊卡尔迪做过检查,他的膝盖还未100%痊愈,虽然双脚还没恢复十成功力,但作为中锋头球也可以是他致命的武器。上半场伊卡尔迪一度错失单刀,但下半场感谢队友两次非常出色的传中,伊卡尔迪舒服地将球顶入。至此,伊卡尔迪本赛季联赛打入13球,场均1球,仅比榜首的因莫比莱少2球,身前的那不勒斯只有2分之遥,身后的尤文则被他们甩出2分,考虑到斯帕莱蒂的球队已经在客场与那不勒斯交过手,以及联赛迄今的进程,蓝黑军团下赛季重返欧冠基本十拿九稳。

赛后作为队长的伊卡尔迪则依然保持冷静,“两年前,和曼奇尼一起,我们曾在圣诞节时处在联赛第一的位置,但随后我们却顷刻崩塌。现在我们要做的就是继续本赛季之前的表现,到了5月份再看我们是否有能力继续留在高处。”

qMrd-fynwnty5502832.jpg

本场梅开二度之后,伊卡尔迪在国际米兰的总进球数已经达到91个,其中联赛84球,只要再进9球就可以进入国际米兰的百球俱乐部,以他现在的效率来看,本赛季实现这个目标非常轻松。同时,排在国米历史射手榜第10位的马里奥利诺·科尔索只比伊卡尔迪多3球,阿根廷人距离成为队史十大射手只一步之遥。

数据上看,现在的“二弟”就是球队的核心,全场国际米兰8次射门6次来自伊卡尔迪,前4次射正都是他,打进2球。同时,面对亚特兰大伊卡尔迪打进6球,唯有面对佛罗伦萨(9球)和尤文图斯(7球)他进球更多。赛后伊卡尔迪表示:“这是一场非常重要的胜利,我们应该取胜,也做到了。膝盖还有问题?要是能继续这样进球,那么即便这样也很美丽。我们的首要目标是拿到欧冠席位,至于世界杯,未来再去考虑。”

DPBsUItWAAIerwK.jpg

主帅斯帕莱蒂也对伊卡尔迪做出评价,“伊卡尔迪就是一位冠军,但我相信胜利源自全队的努力,我们有效地阻止了对手的反击,球队阵型收得很紧,我们抢断后在前场创造机会,让伊卡尔迪取得了进球。”

国际米兰阵容(4231):汉达诺维奇/丹布罗西奥、什克里尼亚尔、米兰达、桑顿/贝西诺、加利亚尔迪尼(69’埃德尔)/坎德雷瓦(73’布罗佐维奇)、博尔哈·巴莱罗(80’若昂·马里奥)、佩里希奇/伊卡尔迪

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读