狂砍39分却险成背锅侠 库里该如何跳出犯规陷阱

11-20 10:31 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

你永远不能质疑一位处于当打之年的MVP球员,或许在本月月初的那段时间之中,库里的发挥并不是多么的出色。然而,在最近的这两场比赛之中,他着实重新回到了MVP的状态之中。

昨天对阵76人,库里在第三节比赛单节砍下20分,全场轰下35分5篮板外加5助攻,助球队完成逆转。背靠背迎战篮网,他的表现依旧非常出色,登场仅仅32分钟便拿下39分11篮板外加7助攻的超级数据。

背靠背两场比赛都拿到至少35分,我们已经许久未见库里有这样的发挥。今天砍下的37分,更是其赛季得分新高。的确,在杜兰特加盟勇士队之后,库里的得分数据有所下滑。可只要他开启进攻模式,MVP就依旧还是MVP。

“在得分和投篮方面,他的确非常闪耀。一直以来,库里就对比赛有着极大的影响力。”科尔在赛后也是说道。

QQ截图20171120102940.png

虽说库里有着如此之出色的表现,可事实上,他还是在今天的比赛之中险些成为背锅侠。本场比赛的前半场,勇士队的领先优势一度达到了20分以上。但在第四节,他们几乎是被篮网队追上。在比赛还剩下最后三分钟的时候,篮网队一度把分差缩小到了只有4分。

而且在这个最要命的时候,库里却并不在场上。在此之前,他已经因为六犯而离场。事实上,这只是库里本赛季第一次因为6犯满离场,他在赛后也是无奈的说道:“我很喜欢自己的侵略性,但说真的,我并不喜欢犯满离场。”

诚然,没有人喜欢犯满离场,对库里来说,这也只是他本赛季的第一次。不过,这却已经不是库里本赛季第一次受犯规所困。我们都知道,库里的身体素质没有那么出色,也不是多么的强壮。在进行防守的时候,他经常因为失位而犯规。可与此同时,库里还是一位抢断欲望很强的球员,在有些时候,他的确能够完成抢断,但也有些时候,这会变成一次犯规。对于绝大多数的NBA巨星来说,能够学会带着三次、四次犯规打球其实也算是一种本领,但很显然,库里还没有掌握这一技巧。

QQ截图20171120102952.png

“从目前来看,库里应该学会身背四次犯规打球。”科尔也是持有类似的观点。

不过,库里并非不知道自己有容易犯规这样的弱点。在赛季开始之后没多久,他就曾经表示,自己会尽可能的控制犯规。而在本周之前的几场比赛之中,他也的确做到了这点。接下来,他所要做的就是把控制好犯规变成一种习惯。否则,在季后赛或是总决赛之中,犯规问题很有可能再给库里带来麻烦。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读