西甲13连败主帅“死不投降” 蝙蝠主帅父子怼裁判

11-20 10:18 体坛+原创
武一帆体坛+驻西班牙记者

体坛+记者武一帆西班牙报道

西甲第12轮基本结束,只剩周一晚间埃瓦尔对贝蒂斯的比赛。这个周末,巴萨和巴伦西亚表现差强人意,都凭借过硬的实力拿下比赛。马德里双雄在德比战互相牵制,目送第一集团逐渐远去。我们不谈比赛,将目光放在教练席和新闻发布厅,听一听几位教练的感受。

DPBUfXRW0AI3ZH_.jpg

“我们离开这个无情无义的地方!”

巴伦西亚为备战巴萨轮换,本轮挑战西班牙人并无优势,但凭借孔多比亚的世界波和米纳的捡漏奠定胜局,豪取8连胜。赢了球,主帅马塞利诺却没影了。他老毛病又犯了,在比赛中与主裁判埃尔南德斯·埃尔南德斯争辩,被请上看台。有趣的是,一同上来说理也一同被罚下的还有巴伦西亚体能师塞尔吉奥·加西亚·加西亚,这个高大的年轻人就是马塞利诺的亲儿子。不愧是父子兵,同进退。

马塞利诺脾气急躁嘴又臭,总受各路裁判关照,在看台高出视野更好的地方看比赛。这次被罚下,他干脆连新闻会都不参加了,由助手乌里亚面对媒体。乌里亚的说辞相当得体:“现在要是就想着争冠的事,就要犯错误了。”

laliga-las-palmas-levante-0-2-pitada-final-1511121442884.jpg

“打死我也不投降”

拉斯帕尔马斯主帅阿耶斯塔兰面对一众愤怒的本地记者如是说。拉斯帕尔马斯本轮主场02负于同在困境中的莱万特,联赛已累计8连败,目前以6分排名倒数第1。阿耶斯塔兰“光荣”成为西甲历史上第一位连吃13场败仗的教练(加上在巴伦西亚的7场)。然而,拉斯帕尔马斯高层赛后紧急会议的结果是:再观察一场,下轮打完皇家社会再说。毕竟,按照阿耶斯塔兰的说法:“比赛结果不公平。我们明明控制着场面,但办不好事办砸了,能办好的事也办砸了。”

DO6fnz1XkAADuEq.jpg

“小黄瓜”低调炫耀

莱加内斯主场03负于巴萨,吃到联赛3连败。算上此前03负于巴伦西亚,12负于塞维利亚,莱加内斯在近3轮丢了8个球。主帅阿谢尔·加里塔诺对此深表担忧,“我们在过去3轮丢了太多球啊。照这么个丢球法,保级就难了。”

……先不说莱加内斯近两轮对阵目前排名前两位的球队,客场小负于强敌塞维利亚,关键这3场场面上居然都不落下风,只是关键时刻缺少球星效应。即便这么输,“黄瓜”也有17分在握,稳居上半区;即便防守一溃千里,莱加内斯12轮也只丢了11球,防守榜上与巴伦西亚并列第4。换句话说,2轮之前,他们只丢了5个球。这位教练,不带这么低调炫耀的。

关于西蒙尼和齐达内的精彩言论,请翻越此前的相关报道:皇马钝刀难破马竞铁甲 齐祖淡定如初:等巴萨丢分

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读