恐怖!意大利病毒厉害 连尤文都难幸免!

宁穆 11-20 10:18 体坛+原创

2017.11.19 费拉里斯球场

桑普多利亚3:2尤文图斯 [战报+数说]

52’萨帕塔、71’托雷拉、79’费拉里/90’伊瓜因(点)、90+3’迪巴拉

体坛+记者宁穆报道

空有着全场比赛19次的浪射,空有着比赛最后补时阶段的徒劳,2比3客场输给桑普多利亚,尤文图斯并没有能够在国家队比赛日之后用一场胜利迎接接下来和巴塞罗那的欧冠出线关键之战,而积分榜上他们也是已经被那不勒斯甩开了4分。

本赛季两次国家队比赛日尤文图斯丢掉6分,可以说国家队比赛日的病毒对于尤文图斯影响重大,也许意大利世界杯出局,让老妇人也被感染了。不过尤文显然心思更多是放在了下一场欧冠对巴塞罗那,明知桑普主场全胜,也不得不进行了大幅轮换。

事实证明,皮亚尼奇与赫迪拉两个相对而言偏技术缺少身体的后腰成为了老妇人的致命伤,面对着对手类似萨帕塔这样冲击力极强的前锋以及夸利亚雷拉这样身体素质同样不错的球员,老妇人后防线前明显少了一道屏障,尽管上半场比赛没有丢球,但实际上当对手用了45分钟试探出了你整体上的弱点之后,下半场比赛尤文图斯在没有调整的局面之下只能是被动挨打。

当然,我们也需要承认,作为本赛季尤文图斯的第二场失利,主裁判裁判圭达也多少成为了主角,伊瓜因的反越位单刀被边裁举旗示意越位,但慢镜头显示很有问题,而且伊瓜因把球打进了,但是没有任何“看录像”的表示,这不禁令人想起前一天那不勒斯对AC米兰,因西涅首开纪录之球,球员都以为越位了,但裁判根据录像判进球有效,而这回却不看了。

上半场最后时刻,尤文图斯全体球员也集体对圭达表示了抗议,桑普多利亚在禁区内有手球嫌疑,但圭达不仅拒绝判罚点球,甚至拒绝观看视频录像,而真正意义上从电视回放来看,老妇人要这个点球合情合理。本赛季,尤文图斯已多次在“录像裁判”上吃了亏,《米兰体育报》也在赛后再次对于视频裁判提出话题:用还是不用?怎么用?什么时候用?这都是仍然需要斟酌和研究的地方。

当然,对于阿莱格里的球队而言,好消息是,即便这样一场比赛输掉,但至少他们找回了能够进球的迪巴拉,尽管上场之后又一次任意球打高的表现,但实际上他在上场之后尤文图斯攻防两端的节奏明显加快,同时比赛最后阶段他一度让球队看到扳平比分希望的那个进球也体现了迪巴拉超强的个人能力,在面对巴萨之前找回这样状态的迪巴拉,或许老妇人的球迷们可以暂时忘却这样一场漫长联赛中的失利,期待着迪巴拉可以在与巴塞罗那的欧冠比赛中继续上演神奇。

这是尤文图斯本赛季的第二场失利,而积分榜上他们也是已经在13轮联赛中丢掉14球,少了博努奇的后防线显然出现了问题,而看台上的桑普多利亚老板则可以大肆庆祝,因为这支桑普多利亚在詹保罗的带领下确实值得送上掌声,若能继续保持这样的节奏,他们也将是本赛季欧战甚至是欧冠联赛席位的最有力争夺者之一,这是很多桑普多利亚球迷赛季之初想都不敢去想的话题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读