纽约时报大起底 这样的李哥还值得米兰信下去吗?

11-20 10:31 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

体坛+记者王勤伯述评

传统媒体在今天的世界里已不值得谈什么优势,只值得去谈“职责”。《纽约时报》做了一个对得住AC米兰球迷的调查,证实了此前众多疑点,并对红黑俱乐部前景表达了明确的担忧。

这份调查持续了数月时间,对很多疑点进行了解答。例如,在李勇鸿、中欧体育背后,有若干个身份神秘甚至找不到影子的人,他们频繁地成立公司,频繁地以0元价格转让企业股份,有时候也遇到法律纠纷。总之,他们就是不愿意露脸,而且是从未露脸过。

参与调查的《纽约时报》记者潘亚告诉《米兰体育报》:第一,他对意大利足协感到怀疑,李勇鸿的资本背景可疑程度是非常明显的,但竟然在意大利轻易取得信任;第二,他担心AC米兰陷入债务危机,因为以目前俱乐部的现金流水平,偿还巨额债务将是一个问题。

最近意大利流出的消息称,AC米兰已经为解决埃利奥特高利贷问题找到了解决办法,有另一家基金愿意提供4亿欧元贷款,而且还款期限是5年。如果AC米兰经营情况良好,还有望获得额外的1亿欧元。

事实上,从媒体的角度说,意大利媒体的严肃性在AC米兰危机报道上远远无法和《纽约时报》相比。这件事的始作俑者实际是贝卢斯科尼,他急于出售AC米兰换取巨额现金,因此,AC米兰新老板的资质审查在很多地方都得到了绿灯待遇,尽管李勇鸿的背景资料可以说是假到不堪一击。

李勇鸿大笔举债买下AC米兰,有些追捧李勇鸿的网民声称,能借到那么多钱,可以说明李哥的实力。可是,这些实力仅仅对贝卢斯科尼有用,因为他拿到了现金。而最大的受害者是AC米兰,因为俱乐部从此被完全抵押出去,未来几年,俱乐部将始终受困于债务,更何况是高利贷!

整个交易过程中,有一股力量始终在牵着意大利媒体的鼻子走。贝卢斯科尼时代,一些媒体成了谣言传声筒,不断散布中国投资人有政府背景等消息,甚至把中国国家领导人的名字扯进来。

李勇鸿入主以后,媒体的质疑是存在的,也有升温的趋势,但没有任何媒体有足够的经济能力和耐心做出一份像《纽约时报》一样的细致调查。现在《纽约时报》调查一出,全欧洲都在转载,甚至连瓦伦西亚地方体育报《超级体育》也转载了,题目为“米兰中国老板可能有假”。

目前情况下,俱乐部实际已不完全掌控在李勇鸿手中。积极为他联系各路高利贷基金的法索内才是一大操盘手,但这种捆绑本身也是对AC米兰有害的。有一部分球迷提出李哥应该把经营球队无能的法索内-米拉贝利一锅端,这个要求也不是完完全全没道理,从竞技角度说这两人不是超级能手,但在经济方面,李勇鸿目前已经无法甩掉法索内,至少在近期内是不可能的。

看AC米兰在客场输给那不勒斯,真的是一件令人难受的事情。那不勒斯并没有表现出超高水平,但这支AC米兰真的没有实力去哪怕冒险拼一拼。好像输给那不勒斯是个完全可以接受的结果。这在过去的AC米兰是无法想象的,即使俱乐部遭遇困境,也不会轻易接受输给任何对手。

若是下赛季没有欧冠分红,AC米兰经营将面临更深困境,球队将不得不为投资人的各种问题进一步受累和收缩。这样的李哥,还值得继续相信吗?别停!别停!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读