【伯辣图】女神的影响力让人患“流感”

11-20 11:11 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

网络时代,在博客刚刚兴盛的时代,写博客的人叫博主,英文blogger。后来随着社交网站的兴起,一些靠贴图成名的时尚博主(fashion blogger)有了另一个名称:影响家,英文influencer

也就是说,他们(主要是她们)的存在方式,就是以自己的存在方式去影响别人。此类时尚博主名气越大,收入越高,例如切尔西球员莫拉塔的富二代老婆阿丽切,随便一个贴图软广就是上万欧元收入,难怪梅西老婆安东内拉也忙着和她成为好友,还给阿丽切送了礼品,就是求帮带了。

在一些重大社会事件面前,影响家们往往选择沉默,不愿轻易发表自己的看法,或者,即使发表看法,也是和大众一样的看法,肯定会得到多数人认可的看法。

因此,她们也受到批评,因为“影响家”对社会的影响,基本就是:你得有钱,有了钱就能这样穿衣服,有了钱就能这样享受人生。

另一个问题在于,这些“影响家”逐渐变得千篇一律,她们吃的,她们穿的,她们拍照的场景和摆拍的姿势,确实也影响到了很多人,但久而久之,还是有人会问,是不是享受生活只能是这样的姿势和方式?

这是为什么,我们栏目选择妹子的时候,只看妹子本人,除了妹子本人别的什么都不看。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的模特妹子名叫琳妮·周,一位美国亚裔姑娘。

伯辣图说,亲爱的琳妮,哲学家从influencer一词里看不到影响力,只看到流感(influenza),这是为什么,他们看到美女会流鼻涕。

今天是“伯辣图”第297期,本栏目已连载超过200期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友陌上桑

《保利尼奥》

保利尼奥

你就是只鸟

你是暴力鸟

西甲赛场随你尿

你比老穆还更鸟

老穆不是鸟

他是大象

他坚持要做津国的向导

可是他不能随便尿

而你可以

你从中超尿到西甲

进球一个接一个

头头是道!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读