纳达尔再添新荣誉!当选西班牙近50年最佳男运动员

上杉达也 11-20 11:10 体坛+原创

体坛+特约记者上杉达也报道

北京时间11月19日,迎来创刊50周年的西班牙报纸《阿斯报》公布了其50周年金奖的评选结果,16届大满贯冠军、锁定2017年终第一的纳达尔当选近50年来西班牙最佳男子运动员。

微信截图_20171120105515.png

西班牙知名报纸《阿斯报》创刊于1967年,2017年是正值阿斯报创刊50周年,他们也顺势主办了“阿斯报50周年金奖”的评选,在西班牙近50年最佳男女运动员奖的评选中,网球名将纳达尔与游泳名将贝尔蒙特分别当选。

作为西班牙历史上最伟大的网球运动员,纳达尔已经拿到了16座大满贯冠军、2枚奥运会金牌以及4座戴维斯杯冠军。经历了2015与2016两个赛季的低迷之后,纳达尔在今年王者归来,除了在罗兰·加洛斯收获法网第十冠,还在时隔四年之后夺得了美网的冠军,此外他还在蒙特卡洛、巴塞罗那、马德里与北京四次夺冠。凭借赛季67胜11负的总战绩,纳达尔时隔四年之后重夺ATP年终第一,成为了历史上第一位三度丢掉年终第一但又重获此殊荣的球员。

在西班牙近50年最佳女子运动员的评选中,2016年里约奥运会与2017年游泳世锦赛双料冠军贝尔蒙特成功当选。

阿斯报50周年金奖的颁奖典礼将于12月4日在马德里市政厅举行,届时西班牙国王与王后也将亮相,为纳达尔和贝尔蒙特等人颁奖。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读