篮板怪兽追平前辈纪录 活塞崛起此人功不可没

11-20 11:31 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

比赛最后时刻,明尼苏达森林狼落后3分,在这个时候吉米·巴特勒站上了罚球线,他将执行三次罚球。但是,巴特勒三罚仅两中,没能将比赛拖入加时。

于是,活塞队又取得了一场胜利。在本场比赛结束之后,活塞队的战绩来到了11胜5负,他们依旧稳坐东部第二。而在本场比赛之中,活塞队的主力中锋德拉蒙德再度砍下了20分16篮板的数据。在这其中,他更是有9个前场篮板,还多次蹂躏森林狼禁区。甚至,庄神还有一个异常残暴的抓帽,让唐斯近在咫尺的上篮化为了乌有。

而在本场比赛结束之后,德拉蒙德其实也创造了一个新的纪录。在本赛季开季以来的前16场比赛之中,德拉蒙德的篮板球场场都至少达到12个。在NBA历史上,开局连续至少抓下12个篮板球最长场次纪录是由摩西·马龙保持的16场,而现在,德拉蒙德也算是追平了前辈的这一纪录。

QQ截图20171120112651.png

目前,庄神以场均15.8个篮板球领跑联盟篮板榜。在过去的很多年之中,其实都没有比德拉蒙德更能抢篮板球的球员。当然,这是他一直以来的特点,可在本赛季之中,德拉蒙德出色的篮板球能力更能帮助球队,而这也正是活塞队之所以现如今可以排在东部第二的最大原因。

根据数据统计,德拉蒙德本赛季场均前场篮板球数可以达到5.9个,他的场均二次进攻得分也能达到5.1分,这两项数据都是其职业生涯的最高值。对于擅长跑轰的球队来说,只有能够抢到篮板球,他们才能提速。但是,德拉蒙德却在篮下一柱擎天,他不断的在拼抢着篮板球,让对手很难推起速度。

本赛季至今,活塞队每48分钟只能打98.6个回合,这一数据在联盟之中仅仅能够列在第21位。而在与勇士队的那场比赛之中,他们更是只让勇士队打出了97.88个回合,与其平均数据相比有着极大的差距。在那一场比赛之中,德拉蒙德抢下了8个前场篮板,这的确在一定程度上延误了对手的快攻速度。

QQ截图20171120112804.png

当然,除了篮板球之外,德拉蒙德在助攻和罚球方面都有所见进步。可是,德拉蒙德的立命之本还是他的篮板球,也正是因为此,活塞队才有着如此出色的表现。

在不久之前,活塞名宿比卢普斯曾经说过:“活塞会成为一支很恐怖的球队。”从现在看来,2004年总决赛MVP的确没有说错,活塞队的确不是昙花一现,他们有能力在今年的季后赛之中翻江倒海。而德拉蒙德正是那个制造风浪的怪物,他已经成为了不少球队心中的噩梦。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读