朱雨玲登顶第一后稍缺霸气 需用成绩证明一姐地位

亦景 11-20 13:00 体坛+原创

体坛+特约记者亦景报道

10月30日收获2017女乒世界杯冠军,一圆单打世界冠军梦,11月初登顶国际乒联女单世界第一……短短几天内,巨大的幸福一股脑儿涌向朱雨玲。作为国乒现役的第三位女单世界第一,朱雨玲在球后宝座上的表现显然还差那么一点意思。

timg (5).jpg

登顶世界第一之后,朱雨玲参加了两站赛事,分别是国际乒联白金巡回赛德国公开赛以及瑞典公开赛,德国公开赛她获得女单亚军,在决赛3比1领先之后遭遇队友陈梦的大逆转;瑞典公开赛,朱雨玲进入半决赛不敌国乒小将陈幸同。两站比赛朱雨玲都参与了女双的争夺,也都没有赢得最终的冠军。

其实回顾朱雨玲今年全年的表现,除了世界杯和亚洲杯两项冠军之外,她并无斩获。参加了5站国际乒联巡回赛,最好成绩是在德国公开赛进入决赛获得亚军,澳大利亚和瑞典两站都是进入半决赛,卡塔尔赛更是在16强就爆冷输给了德国选手单晓娜。

和樊振东在男队的地位一样,朱雨玲现在是女队二号主力的第一人选,今年在和刘诗雯的竞争中她一直处于优势。但是不管是在和国家队队友的内战方面或者是在外战方面,朱雨玲都曾出现过闪失。外战方面,朱雨玲今年输给过单晓娜和平野美宇,内战方面,她输过王曼昱、陈梦、陈幸同以及丁宁。

刚刚结束的瑞典公开赛中,得益于陈幸同的大爆冷,丁宁意外未夺冠,意味着朱雨玲可以继续保持世界第一的后座。但作为球后,朱雨玲较丁宁明显欠缺霸气。德国公开赛决赛3比1被陈梦追到3比3之后,朱雨玲几乎在决胜局放弃了抵抗,说明四川姑娘在抗压性方面仍需要进一步的历练。朱雨玲应该不会忘记,今年世乒赛决赛,面对自己的冲击,丁宁就是用舍我其谁的霸气死扛到底,并最终卫冕,这正是朱雨玲需要学习的地方。

timg (4).jpg

2017年的国际赛事已经接近尾声,保住第一的朱雨玲可以让自己在这个排名上待的时间更久一点。但她也必须在未来的比赛里用成绩去证明自己的排名,用成绩去证明自己的实力,让自己的“一姐”头衔名正言顺。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读