【现场】关键罚球被对手干扰? 巴特勒:是自己投丢了

丁怡 11-20 13:22 体坛+原创

体坛+特约记者丁怡明尼苏达报道

一路保持领先的森林狼在最后翻了船,赛后更衣室里的每个人,都坐在各自位置上玩着手机一言不发。吉米·巴特勒在回完短信后把手机放在一旁,摸着下巴若有所思地盯着一处发呆,后来在公关的询问声下才回过神抬头准备接受采访。

“看起来斯坦利·约翰逊是想故意扰乱你第三罚的节奏,是吗?”,有记者提到巴特勒最后错失扳平比分的那记罚球。

GIF.gif

第四节仅剩6秒,森林狼落后三分,巴特勒在三分线附近出手造成布拉德利犯规,获得三次罚球机会,如果三罚全进,森林狼将扳平比分。如全场球迷期待那样,巴特勒的前两罚稳稳投中,但在第三罚之前,雷吉·杰克逊大喊了一声,而斯坦利·约翰逊上前一步回应队友,巴特勒一脸无奈地看着雷吉,随后的第三罚也投丢了。

“没有,我就是投丢了而已,这是事实,每个人都会有罚球不中的时候。我也不希望这种事情发生,也没人希望。但是(雷吉·杰克逊)他的干扰对那记罚球没有任何作用,我希望我能够全部投进,但这就是比赛的一部分”,巴特勒说。

9846.jpg

森林狼在前三节有着不错的防守效率,对手的投篮命中率也被限制在40%左右,即便是在狼队失误最频繁的时候,凭借着巴特勒的关键抢断和投篮,他们依然保持着领先。

然而到了末节,森林狼在攻防两端出现了严重漏洞, 唐斯和巴特勒两人总共出手五次且只命中一次,而活塞队则连续打进了9个回合的进攻,两位数的落后劣势瞬间扭转,最后森林狼落后1分,现场球迷着急地全部站立高呼“Defense(防守)”。

“他们一直在得分,我们没有停下来及时做出调整。我的意思是,其实我们发现了问题,以这样的方式输球很难受,但你又能说什么呢?”,巴特勒说道,“在投篮训练的大部分时间,我们一直在讨论打法的问题,但在比赛中我们没有很好地执行出来,在主场输掉比赛很难过,我们应该能拿下的。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读