梅西最佳搭档重伤6个月 阿根廷锋霸或伤别世界杯

11-20 13:48 体坛+原创
周佳骅体坛+国际足球撰稿人

体坛+特约记者周佳骅报道

一届已没有荷兰和意大利的世界杯,还能承受多少球星的伤别?

1511156784667073226.png

贝内德托其实是一位高效中锋,但在国家队他愿意充当“蓝领”

当地时间11月19日,阿超(自2017/18赛季起,阿根廷足球甲级联赛更名为阿根廷足球超级联赛)第9轮在糖果盒球场打响,前8轮取得全胜的博卡青年,竟然在主场被排名下游的阿根廷竞技以2:1击败。而更令博卡球迷揪心的是,队内的头号射手贝内德托遭遇右膝前十字韧带断裂的重视,将至少缺阵6个月的时间。这杆阿根廷“烟枪”(贝内德托绰号)的世界杯之路,可能提前宣告终结。

000_uf378.jpg

本赛季,博卡青年一路高奏凯歌,以前8轮全胜的战绩傲视各路诸侯。但在战胜河床之后,该队似乎就沾上了厄运:先是进攻核心卡多纳因肘击而遭到禁赛,现在,又轮到贝内德托遭遇重伤。下半场第37分钟,贝内德托与对手争顶高空球,在落地之后,“烟枪”的右膝不幸扭伤,随后非常痛苦地躺在地上。因为伤势很重,贝内德托眼泛泪光被医护车抬离出场。在被迫换上替补前锋沃尔特·博乌之后,博卡主席吉列尔莫·谢洛托也显得非常沮丧。要知道,包括本场比赛的进球在内,贝内德托已在前9轮联赛中斩获9球(还有3次助攻),可一场不期而遇的伤病,却提前断送了他的金靴之路,甚至,也会让他的世界杯梦想化为乌有。

1511156731584076326.gif

博卡主帅谢洛托一脸愁容

在执掌阿根廷的教鞭之后,桑保利曾试用过伊瓜因、伊卡尔迪、贝内德托和阿圭罗等多名中锋。或许,“烟枪”的名气远不如同位置的竞争对手,但他的防守纪律性以及和梅西的“适配程度”,却是所有候选中锋最高的。因此,阿根廷的媒体和球迷,都非常担心“烟枪”会错过世界杯。

在比赛结束后,博卡副主席胡安·卡洛斯·克雷斯皮陪同贝内德托来到私人诊所,巴勃罗·奥尔特加·加略博士对博卡前锋的伤势进行了检查。据《号角报》得到的消息:贝内德托右膝的前十字韧带断裂,将至少缺席6个月的时间。而到了本周三或者是本周四,主治医生豪尔赫·巴蒂斯塔将为贝内德托进行手术。

1507113061_753782_1507113181_noticia_normal.jpg

在诊所完成检查之后,贝内德托一脸落寞地结束了媒体的采访。既然重伤的事实已无法改变,“烟枪”只能尽全力尽早恢复,以赶上世界杯的末班车,“现在,我们只能确定好手术时间,并尽快恢复。当时,我就有一种很罕见的感觉,我知道自己应该是扭伤了(膝关节)。”

1508046833_869357_1508046920_noticia_normal.jpg

算起来,距俄罗斯世界杯开幕还有不到8个月的时间。如果一切顺利的话,贝内德托可以在6个月内复出,但能否在短时间回到自己的巅峰水平,还是一个未知数。再考虑到阿根廷在中锋位置上的人员储备,贝内德托的世界杯之路的确是凶多吉少了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读