谌龙夺冠总决赛之路峰回路转 香港赛需做最后一搏

嘉明 11-20 15:50 体坛+原创

体坛+特约记者嘉明报道

谌龙在世界羽联首要超级赛中国公开赛的夺冠,不仅终结了自己两年多的超级赛冠军荒,避免了中国公开赛三连亚的尴尬,也让原本已经没有希望的超级赛总决赛之旅峰回路转。

u=3056827576,2341267791&fm=11&gp=0.jpg

中国公开赛之前,谌龙以30480分排在通往迪拜超级赛总决赛排名的第20位,总决赛只有排名前8的选手可以参加,谌龙要想最后时候拼到名额,除了自己要比好之外,还要寄希望于竞争对手们不要发挥太出色。

最终,谌龙一路夺冠,为中国男单赢得本赛季第二个超级赛冠军,中国公开赛的11000分对谌龙来说格外重要,这样他在通往迪拜的积分榜上一下子涨到了41480分,挤下黄永琪排在第8位。

现如今卡在及格线上的谌龙需要在超级赛香港公开赛作最后一搏,如若谌龙能顺利跻身决赛,那总决赛席位肯定到手。如果谌龙不能打到很后面的阶段,被后面的对手超越也不是没有可能。

谌龙在总决赛上总共5次进入四强,3次进入决赛,在2012年和2014年两次夺得冠军,2012年他在决赛战胜队友杜鹏宇;2014年他战胜了丹麦的维汀哈斯。谌龙是总决赛历史上第二成功的男单选手,仅次于4次夺冠的李宗伟。

中国公开赛破除两年超级赛冠军荒也让谌龙舒了一口气,他赛后表示前段时间确实有起伏,自己的压力也很大,一直憋着一口气想要把状态打出来。虽然这股气憋到年末倒数第二站超级赛才爆发,但好饭不怕晚,只要谌龙还愿意打,他就是谁都无法忽略的对手。现在来看,谌龙不会轻易放弃,因为他已经把2020东京奥运会列为自己的目标。

本周,谌龙将转战香港,首轮的对手是韩国老将李炫一,在前不久的丹麦公开赛上,谌龙正是输给了李炫一,所以这一仗没有想象中那么好打。在中国公开赛获得亚军的阿塞尔森表示他已经和谌龙相约香港见,两人会连续两周上演“双龙会”吗?让我们拭目以待。

timg (6).jpg

目前,在通往迪拜的积分榜上,中国男单只有石宇奇和谌龙在前八的位置里,中国公开赛首轮出局的林丹已经确定无缘今年的迪拜总决赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读