男排联赛福建湖北难求一胜 京沪争霸仍是主旋律

陶渊 11-20 16:44 体坛+原创

体坛+特约记者陶渊报道

北京时间11月19日,2017-18赛季中国男排超级联赛进行了第四轮的激烈角逐,本轮比赛强队保持了一贯水准,面对冲击力保了胜利,福建、湖北等队艰难应战,难求一胜。小组赛行至三分之一,京沪争霸仍是男排联赛主旋律,其他球队很难撼动其地位。

微信截图_20171120141232.png

A组中,卫冕冠军上海男排客场挑战山东,先丢一城后连下三局,逆转全华班中实力最强劲的球队,收获三连胜;河北男排客场挑战天津,3比0横扫张秉龙缺阵的主队,收获赛季首胜;浙江男排兵不血刃,横扫湖北队,送给对手四连败。

B组方面,莱昂纳多终于复苏,带领四川以3比1力克福建,后者仍难求一胜;河南与江苏两支传统劲旅的交锋,竟沦为一边倒,江苏队三位边攻火力全开,带走3分;北京男排客场挑战广东,兵不血刃带走胜利,与赛前预估的胶着之战差距甚大。

广东男排在前三轮颇有些势不可挡,不光可以横扫状态不错的江苏队,还能阻击上赛季季军四川男排。两名外援乌德利斯和马尔蒂洛如入无人之境,这让外界对其冲击京沪地位曾抱有一丝期待。然而,面对全队磨合渐入佳境的北京男排,广东队几乎未能给客队制造一丝麻烦。

山东男排新赛季至今已经用了多套阵容,队长季道帅成长为球队当仁不让的攻防核心,刘濛逐渐走向成熟,让李润铭能安心坐在板凳席,小将王径一、郭磊等人也逐渐崭露头角。这样的山东男排,新老搭配合理,板凳深度无人可及,不可谓不强大。然而面对上海,即使挟主场优势,他们也很难拿下1分。

京沪的强大,的确离不开外援的加入,但绝不是只靠外援。同样是双外援作战,广东两名外援的得分能力并不逊色,然而北京队佩林与蒂略却只需要先做好保障,因为他们还有江川、谷佳丰这样犀利的国手。

上海方面,既有外援林内尔独砍20+的分数,也有自身拦防体系的稳健,从副攻到自由人小球技术的细腻,要知道陈龙海、戴卿尧还只是在养伤,上海队也已经有四名新人承担起主要轮换的位置,他们仍是靠整体实力在打球,而不是所谓的“仅靠外援”。

总体而言,上海与北京仍然有着超出一筹的实力,联赛其他强队欲要实现赶超,仍有很长的路要走。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读