短暂低迷后球哥用三双正名 今夜他不愧榜眼之名

11-20 14:46 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在过去的这段日子之中,朗佐·鲍尔真可谓是烂事缠身。

首先,他的个人发挥非常挣扎,进攻效率低到了马里亚纳海沟以下。其次,他的二弟利安杰洛在中国惹上了官司,这也让鲍尔难免不出现分神的情况。还有便是,球爹拉瓦尔·鲍尔还依旧在各种场合大放厥词,这也能让朗佐身上的压力进一步提升。

不过,在鲍尔进入联盟之前,他应该就能想到自己会陷入到这般处境之中。因此,他总是泰然处之。鲍尔明白,再多言语其实都不如打出一场好球更能替自我开脱。于是在今天湖人与掘金的比赛之中,鲍尔迎来了爆发,他再度砍下了三双数据,助湖人队取得了胜利。与此同时,这三双也像及时雨一般,浇灭了人们对于球哥的质疑。

DPDOMF8UEAE_ZSX.jpg

事实上,掘金队并不能算一个弱队。在于湖人队对阵之前,他们还处在西部前八的行列之中。从实力上来讲,掘金队理应更胜一筹。然而,湖人队却在比赛一开始就占据了领先优势,在这其中,鲍尔的确功不可没。虽说在首节比赛之中,鲍尔没有得分,但他送出了3次助攻,湖人队的整体运转球也都非常流畅,这也算是为比赛奠定了基调。

而在第二节的比赛之中,约基奇和马龙更是因为不满裁判判罚双双被罚出场,从那之后,湖人队就彻底进入到了顺风顺水的局面当中。就在这一节比赛之中,鲍尔单节砍下9分6篮板4助攻,根据正负值显示,当鲍尔本节在场的这11分钟里面,湖人队一下子净胜了对手20分之多。

“当他不得分的时候,他仍然能够抢到篮板送出助攻,他今晚的表现真的非常出色。”沃顿也是在赛后如此评价到鲍尔的发挥。此役,鲍尔一共登场了39分钟,砍下了11分11助攻还有惊人的16个篮板球。这是他职业生涯17场比赛以来的第二次三双,与此同时,16个篮板球也刷新了全联盟所有新人本赛季单场篮板球数的纪录。

DPDQAn_VQAEWpZ-.jpg

在赛后,不少人都把焦点集中在了鲍尔的这16个篮板球上。按理说,这应该是一位中锋,或是一位四号位才能拥有的篮板球数据,即便是像韦少那样疯狂的控球后卫,他职业生涯之中抢下16个篮板球的场数也非常少。但是,鲍尔却在自己职业生涯的第17场比赛之中就完成了这一壮举。

“我主要就是努力,当我拿到篮板的时候,我在进攻端的感觉就会好多了,我努力专注于此,抢下篮板从而完成快速推进。”在谈到篮板球数据的时候鲍尔也是说道。不过,对于湖人队的教练员沃顿来说,鲍尔抢下16个篮板球并不让他感到惊讶。“16个篮板很多,但我对此并不惊讶,他一直都是这么努力,这么无私,为球队在防守端奠定了基调。”

正如我们在前面所说,这并不是鲍尔第一次拿下三双。但是,这次三双却让他更为开心。毕竟,在上一次拿下三双数据的时候,湖人队输给了雄鹿。而在今天,他们则是击败了掘金。“我们知道这是一个难打的对手,在防守端防守他们很难,我们只想推进节奏,让他们在比赛之中变得更加疲惫,然后在进攻端给他们施加压力,这就是我们在尝试做的事情。”鲍尔说道。

QQ截图20171120130809.png

最终,湖人队完美的执行了这些赛前部署,球哥在其中扮演着非常重要的作用,他砍下了三双,还帮助球队取得了胜利。最少在这个夜晚,鲍尔向世人展现了他的天赋有多出色,他也的确没有辜负榜眼之名。

就连一向不太爱发言的洛佩斯在今天都大大赞赏了球哥的发挥,“三双?我对此一点都不惊讶,因为,他就是有那样的天赋。”洛佩斯说道。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读