樊振东领衔国乒九人入围乒联总决赛 丁宁马龙无缘

艾登 11-20 14:29 体坛+原创

体坛+记者艾登报道

随着2017国际乒联最后一项巡回赛瑞典公开赛落幕,今年乒联巡回赛总决赛的名额也已经全部决出。中国男单4人入围,樊振东领衔,林高远、方博和许昕前往阿斯塔纳争夺年终总冠军,女单方面,收获日本公开赛和德国公开赛两个冠军的陈梦领衔,王曼昱、顾玉婷、朱雨玲和在瑞典夺冠的陈幸同入围。国乒领军人马龙和丁宁双双无缘总决赛并不令人意外,前者从中国公开赛之后一直未能亮相国际巡回赛场,后者因为伤病的原因,全年打打停停只参加了中国公开赛和瑞典公开赛两站巡回赛,不符合国际乒联只有至少参加了5站比赛的单打选手,和搭配参加了4站比赛的双打选手,才有资格入围年底的总决赛的规定。马龙的缺席也让他乒联总决赛六连冠的伟业被搁浅,非常可惜。

timg (2).jpg

在双打方面,国乒有战略性放弃的意思,只有女双的陈梦/朱雨玲入围。

以下是2017世界巡回赛总决赛入选名单:

男子单打:奥恰洛夫(德国)、波尔(德国)、樊振东(中国)、林高远(中国)、张本智和(日本)、高茨(法国)、萨姆索诺夫(白俄罗斯)、松平健太(日本)、方博(中国)、丹羽孝希(日本)、黄镇廷(中国香港)、许昕(中国)、吉田雅己(日本)、大岛祐哉(日本)、庄智渊(中国台北)、克拉斯米克(哈萨克斯坦)

女子单打:陈梦(中国)、王曼昱(中国)、石川佳纯(日本)、伊藤美诚(日本)、顾玉婷(中国)、朱雨玲(中国)、冯天薇(新加坡)、陈幸同(中国)、森樱守(日本)、单晓娜(德国)、早田希娜(日本)、平野美宇(日本)、韩莹(德国)、杜凯琹(中国香港)、佐藤瞳(日本)、郑怡静(中国台北)

男子双打:上田仁/吉村真晴(日本)、森园政崇/大岛祐哉(日本)、菲勒斯/沃尔特(德国)、弗朗西斯卡/格罗斯(德国/丹麦)、张本智和/木造勇人(日本)、何钧杰/黄镇廷(中国香港)、陈建安/庄智渊(中国台北)、K·卡尔松/M·卡尔松(瑞典)

女子双打:埃克霍姆/波塔(瑞典/匈牙利)、陈梦/朱雨玲(中国)、田志希/梁夏银(韩国)、早田希娜/伊藤美诚(日本)、杜凯琹/李皓晴(中国香港)、桥本帆乃香/佐藤瞳(日本)、陈思羽/郑怡静(中国台北)、芭拉佐娃/玛特洛娃(斯洛伐克/捷克)

2017国际乒联巡回赛总决赛将于12月14日-17日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读