无敌的曼城绝不懈怠 瓜迪奥拉:谁自满我干掉谁

11-20 15:38 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

上周末客场击败莱斯特城,曼城开季已12轮联赛保持不败,并且已经取得了10轮连胜。进40球仅失7球,以8分领跑的他们如今完全就是无敌的存在。照此趋势下去,英超恐怕踢不到2018年就会失去悬念。然而尽管本队优势巨大,主帅瓜迪奥拉还是丝毫不敢懈怠,扬言“手下谁自满就干掉谁”。

此前切尔西大将阿扎尔曾表示希望蓝军能够追赶上英超领头羊,而主帅孔蒂则表示决定因素其实在于曼城。后者所言不虚,如果遥遥领先的蓝月亮不自己犯错,状态火热的他们确实难有英超球队能够阻挡。就此有媒体向瓜帅发问:连胜过后球队是否会有骄傲自满的情绪?而西班牙人则回答道:“这不可能发生,因为我是他们的主教练。”

3.jpg

“在这支球队里,那将是不会发生的情况。(如果有)我会干掉他们。自鸣得意这种事不能存在于我的球队。”答问时瓜帅表情严肃,并没有多少开玩笑的感觉。在他看来,球队有可能会表现不理想,对手们也将最终击败曼城,这种事随时都有可能发生,但唯独自满不行,“看看队员们,他们渴望着掌握球权并击败对手。我们可不是任何事都投机取巧的球队。”

从本周开始,曼城将迎来一段非常密集的赛程,连续数周都是一周双赛。虽然直到12月10日客场对曼联之前,蓝月亮的对手都不算太强,但瓜迪奥拉也已经开始计划用轮换制度调整球队。本周中欧冠主场迎战费耶诺德,已经小组出线的曼城便将进行大轮换。据瓜帅透露,达尼洛、亚亚·图雷、京多安和贝尔纳多·席尔瓦等替补球员都会在此役先发出战。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读