翟晓川或将缺席世预赛 首钢已向篮协递交请假申请

11-20 16:21 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间本周四,中国男篮就将开启2019年世界杯预选赛的征程。本周四,男篮集训红队将在南京对阵中国香港,而在本周日,他们将会前往韩国同韩国国家队进行较量。

然而,在本次窗口期比赛开始之前,却有接二连三的噩耗传来。翟晓川、孟铎、赵睿、赵继伟等人都是有伤在身,甚至,北京首钢俱乐部已经向中国篮协国管部递交了翟晓川正式的请假申请。在上周五北京男篮同福建男篮比赛的最后时刻,翟晓川在一次上篮落地时不慎摔伤。根据首钢男篮内部人员透露,翟晓川右手手腕三角软骨盘挫伤,很难出席此次世预赛。

除了翟晓川之外,深圳队球员孟铎也是在今天公布了自己的伤情,他在微博上透露:“还好没伤到我的韧带,只是损伤!万幸!让大家担心了,需要一段康复就可以回到球场啦。”在此之前,孟铎的膝盖曾经受过大伤,虽说此次并没有伤及韧带,但从他的描述来看,其伤情应该也需要一段康复时间,能否赶得上世预赛的比赛,现在还不好说。

赵睿、赵继伟这二人则是在几天之前就已经确认有伤在身,在过去的这几轮联赛之中,这二位控球后卫都没有出现在联赛之中,他们能否在世预赛的比赛之中登场亮相,我们现在也依旧不得而知。

毫无疑问,翟晓川、孟铎、赵睿和赵继伟这四位大将都是男篮集训红队的中坚力量,如果他们都缺席此次世预赛,男篮红队的实力的确会被削弱不少。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读