【篮谈11.20】心态“科”化!一现象表明詹皇日暮西山

11-20 17:05 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

前勇士球星大卫·李宣布退役 曾两度入选全明星

2005年选秀大会,现年34岁的大卫·李在首轮第30顺位被尼克斯队选中,就此开启了他长达12年的职业生涯,12年间,他曾先后效力于尼克斯、勇士、凯尔特人、小牛和马刺队,整个职业生涯,他一共出场829次,场均拿到13.5分8.8篮板2.2助攻,此外他还参加了43场季后赛,在平均15.5分钟的上场时间里,他能够贡献5.6分4.4篮板。

今年夏天,在大卫·李决定跳出合同之后,却没有获得其他球队的青睐,北京时间11月20日,前勇士球员大卫·李在社交媒体上宣布,他将正式从NBA中退役。在本月4号,丹麦网球名将沃兹尼亚奇宣布了她与大卫·李订婚的消息,希望这位两届NBA全明星球员能够在退役之后,继续过好自己富三代的人生。

f7e714a1-ab3f-4005-a4bd-3edc78a3732c.jpg

波士顿老司机?欧文:我和少帅就像学员和驾校教练

110比99击败老鹰,豪取15连胜,并且赛季第四次完成了16分以上的逆转,如今的这支凯尔特人队的状态只能用恐怖来形容。

在逆转战胜老鹰后,欧文谈到了他和史蒂文斯的关系,欧文表示他和少帅的交流并不是特别多,他们之间更像是驾校司机和学员的关系,一个负责说,一个负责做。

“我们之间有过对话。”欧文说道,“但我们时刻都准备着,他知道我在某些时刻才具备的才能,特别是第四节,我也了解他的那些伟大的想法,我能阅读比赛,他则可以根据比赛情况布置战术,我们之间的信任就这样持续发展,这挺简单的。”

看来,欧文真的是把驾校教练看得太简单了。史蒂文斯:给你十块钱,到楼下超市帮我买条中华。

ee12f492-6c48-41ad-a5b4-639d2dcd33e9_副本.jpg

特朗普回击球爹:忘恩负义!我就该送你儿子去坐牢

由于涉嫌盗窃,湖人队新星朗佐·鲍尔的二弟利安杰洛·鲍尔被中国警方逮捕,但在不久之前,他已经获释重返美国。据悉,美国总统特朗普在这其中下了不少功夫,他也在自己的推特上写道:“UCLA这些年轻的球员们应该感谢我,否则他们至少要坐10年牢。”

a08ff3c8-8f47-4658-b354-9ee0194552a6.png

然而,作为利安杰洛的父亲,拉瓦尔·鲍尔则是依旧不改大嘴本质。球爹表示,这根本就不算什么大事儿,他的儿子在本质上是一个好人。

针对球爹这样的说法,特朗普有些不悦。北京时间今天,美国总统连续两条推特,对球爹的言论予以反击。“那三位篮球运动员现在离开了中国、躲过了多年的牢狱之灾,然而,拉瓦尔·鲍尔——利安吉洛的父亲却不接受我为他儿子所做的一切,他还表示偷窃并不是大事,我当初就应该让他们去坐牢!”特朗普写道。

b3943055-eaea-42a4-b023-dfe8dbc8fb9a.png

而在几个小时之后,特朗普似乎依旧觉得恨意不减,他又在自己的推特上表示,“偷窃在中国是非常严重的事情,他们本应该被判入狱5到10年,但在他的父亲拉瓦尔看来却不是这样。我本该在下一次访问中国的时候再把他儿子救出来的,中国警察告诉了他们他们为什么被释放,这真是非常忘恩负义的行为!”

对于这两个人行为,科尔可谓是一语中的:这两个渴望得到关注的人已经得逞了。

lavar-ball-donald-trump-war-twitter.jpg

湖人近两场三分52中10 沃顿:希望球员能谨慎出手

由于球队在三分线外的糟糕表现,湖人接连输给了76人和太阳,惨遭两连败。本赛季的湖人在分享球上做的不错,然而他们在外线投射的发挥不尽如人意。主教练沃顿也发现了最近两场比赛球队在三分球出手选择上做得不好,他希望球员能引以为戒,谨慎出手。

在上一场比赛中,球队三分球25投7中,最终以113比122输给了弱旅太阳。再往前的一场比赛中,球队外线投射更加离谱,27投仅3中,以6分之差输给了76人。在这两场比赛中,如果湖人能减少盲目的三分出手,耐心寻求配合,打成功率,谁将获得比赛胜利将未可知。湖人现在的年轻人,能否继承科比留下的曼巴精神不得而知,但是在打铁上面,可是将科比的铁匠铺越开越大。

timg (2).jpg

詹皇场外统治力依旧!化身球探当属业内顶尖

作为NBA现役最伟大的球员,勒布朗·詹姆斯不仅拥有强大的场上统治力,同时也拥有无与伦比的场下影响力。他乐于在社交媒体或公开场合发表自己的看法,内容不设边界,从政治到实事,再到其他运动员或比赛,应有尽有。当我们通过这些观点去试着从另一个角度了解詹姆斯的话,会得到很多有趣的结论。就比如,詹姆斯或许是一个很优秀的“球探”。

此前,詹姆斯曾替尼克斯错过丹尼斯·史密斯表示遗憾,这一言论也引发轩然大波。值得一提的是,史密斯并不是第一位得到骑士当家点评的新秀,这个选秀大年得到“詹球探”点名表扬的人并不算少数。除了詹姆斯,现在的科比和韦德也非常乐于在自己的社交媒体上掺和这些年轻人的事情,看来,点评新人已经成为了前往名宿之路上的必经要道,由此看来,虽然詹姆斯身体仍然处于巅峰,但是已经有了一个老年人的心态。

d7087503-e5c7-4f2a-891b-fa4343011863.jpg

今日赛况

fe1801f92efa44507257f57496ab63f.png

今日十佳

维特斯化身迈阿密小陀螺

明日预告



5508b83cb9f501c9bb51982ae9c8028.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读