【体坛+NBA实力榜】第五期:绿军力压勇士 骑士前十

11-20 18:00 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

凯尔特人和勇士还是像东西部屹立的两座高峰一样不可动摇,凭借着正面交锋中的胜利,我们要给波士顿人多一些掌声。另外保罗的复出让火箭势头大好,骑士似乎也终于找回了一点防守。以下是本周实力榜:

1.凯尔特人 上周战绩:3胜0负 升降:+2

111917ND_CS.2.jpg

他们的阵容远不及勇士豪华,进攻火力和上升空间似乎也比不上火箭,但你必须为这支已经15连胜,长时间霸占联盟第一的球队送上一些掌声。过去一周,凯尔特人在和勇士的正面对话中啃下了胜利,单凭这一战就足以让他们升到联盟第一的位置。缺少海沃德、球队阵容大换血,这支绿军骨子里流淌的血液让他们铸就了联盟第一的防守。就像很多人调侃的那样,现在的MVP第一候选人应该是波士顿教头史蒂文斯。

2.勇士 上周战绩:3胜1负 升降:-1

usa_today_10423455.0 (1).jpg

勇士依然是那支找回状态的无敌战舰,他们拥有全联盟最可怕的进攻爆炸力,更重要的是库里开始爆发了。输给凯尔特人之后,他们用第三节47比15的疯狂表现逆转76人,其中库里独得20分,紧接着萌神又在背靠背战胜篮网的比赛里砍下39+11+7。无论是面对怎样的逆境和多么强大的对手,只要这位后场核心找回状态,勇士就是无坚不摧的。

3.火箭 上周战绩:2胜1负 升降:-1

premium_landscape.jpg

保罗复出让人们瞥见了火箭究竟能变得多么可怕。面对太阳半场90分,105比83狂胜灰熊,这两场比赛CP3一共打了44分钟,得到28分16助攻4抢断,只有4次失误。更重要的是,保罗在这两场球里总共出手11记三分,命中6球,谁说他只是“中投之王”?得益于这名控卫的回归,休斯敦的轮换变得更轻松,球员们的体能也得到了保障。

4.马刺 上周战绩:2胜1负 升降:+1

5.猛龙 上周战绩:4胜0负 升降:+3

usa_today_10425880.0.jpg

过去一周全联盟最火热的球队是谁?不是凯尔特人,而是猛龙。多伦多人过去4场百回合净胜分全联盟第一,达到15.6分,真实命中率是不可思议的64.0%。总而言之他们上一周的表现就是一个字,准!大胜火箭和鹈鹕的两场比赛他们都得到超过120分,面对尼克斯和奇才他们又将对手限制在90分附近。如果能保持这个状态,猛龙还可以进一步在实力榜上爬升。

6.活塞 上周战绩:1胜2负 升降:-2

7.奇才 上周战绩:2胜2负 升降:-

8.森林狼 上周战绩:3胜1负 升降:+5

9.开拓者 上周战绩:3胜1负 升降:+1

10397775.jpg

上周防守最好的球队不是凯尔特人也不是雷霆,而是开拓者。他们每百回合失分只有92.4分,高居联盟第一。作为上赛季全联盟防守最糟糕的球队之一,波特兰人本赛季的表现堪称脱胎换骨。过去四战他们平均只让对手得到87分,其中不乏掘金和魔术这种联盟平均水准之上的进攻大队。

10.骑士 上周战绩:3胜0负 升降:+7

hi-res-85e255b54e3253c5b0c23af18b687611_crop_exact.jpg

凭借着一波三连胜,骑士终于回到了榜单的前十名。我们也想给詹姆斯的球队多一些赞赏,但他们过去三连胜的对手实在太弱了一些。先是险胜尼克斯,然后面对东西部倒数的黄蜂和快艇总共赢了13分。值得一提的是骑士上周防守效率排在联盟第8,如果能保持这个强度,他们的战绩还会继续提升,哪怕球队遭遇了严重的伤病困扰。

11.雄鹿 上周战绩:2胜1负 升降:+1

12.雷霆 上周战绩:1胜1负 升降:+3

13.76人 上周战绩:2胜1负 升降:+9

embiid-celebrating-durant-ap.jpg

过去一周,76人用表现告诉我们,他们不是虚假繁荣,而是真的厉害。恩比德面对湖人狂砍46+15+7+7,西蒙斯战勇士拿到23+12+8,这两位平均年龄不过22岁的年轻人各自打出了统治级的表演。当他们能逼得卫冕冠军拿出历史级别的第三节表现时,就已经证明了自己的实力。

14.鹈鹕 上周战绩:2胜1负 升降:-

15.灰熊 上周战绩:0胜3负 升降:-9

16.掘金 上周战绩:1胜2负 升降:-7

nuggets-lakers-01.jpg

他们能面对鹈鹕狂轰146分创造新赛季得分纪录,也能在对阵开拓者时只得82分,遭遇惨败。掘金本赛季至今最大的特点就是不稳定。不过今天输给湖人的比赛里,米尔萨普伤退,约基奇连吃两T被驱逐,缺少这两位内线大将的丹佛人在面对湖人时也毫无脾气。如果米尔萨普需要休养,他们的麻烦就更大了。

17.魔术 上周战绩:0胜3负 升降:-6

18.步行者 上周战绩:3胜0负 升降:+2

19.黄蜂 上周战绩:1胜2负 升降:-1

20.爵士 上周战绩:1胜3负 升降:-1

21.尼克斯 上周战绩:1胜2负 升降:-

22.热火 上周战绩:1胜2负 升降:+1

23.快艇 上周战绩:0胜3负 升降:-7

875529464-los-angeles-clippers-v-cleveland-cavaliers.jpg.jpg

8连败,上一次快艇遭遇这样尴尬的局面还是在7年前,那时候保罗还没来呢。伤病固然是一大原因,贝弗利、加里纳利和特奥多西奇三位主力都无法出战,但他们的防守未免也堕落得太快了。如果贝弗利的复出还不能改善局面的话,里弗斯的位子恐怕也要坐不稳了。

24.湖人 上周战绩:2胜2负 升降:-

25.篮网 上周战绩:1胜2负 升降:-

26.太阳 上周战绩:2胜2负 升降:+1

27.国王 上周战绩:1胜3负 升降:-1

28.公牛 上周战绩:1胜2负 升降:-

lauridribble1_0.jpg

公牛堪称摆烂球队中最滋润的,邓恩复出之后默默找到状态,马尔卡宁不声不响打出了竞争最佳新秀的表现,球队现在就等着拉文复出了。

29.小牛 上周战绩:1胜2负 升降:-

30.老鹰 上周战绩:1胜2负 升降:-

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读